コメント総数:670件
料理しません。
久々の5ポイントゲッツよおおおおお
年を重ねて、最近は料理をしませんので。(80代)
自身ではしないけれど、だしの取り方は心得ている。「立喰いうどん屋」などオ^分キッチンの飯屋などでは確りとみているので。で
出汁に入った味噌しか利用しないので。
出し汁を使う料理は、しない、
有りません
やらないな。
ない
料理はインスタントラーメンしか作りませんからねぇ。
以前は取って居たが最近はインスタント出汁が美味しくなったので
今、パックになった美味しい出汁が沢山ありますよね。
取らない。だって鰹節がたくさんいるし、高いから
・・・
調理師免許あるのに、今は簡単に使えるいいお出汁が沢山出てるので全くお出汁を取る事が無くなりました。先生が知ったらどう思うかなと思いながらお気に入りの液体状の白だしを今日も使う私を許して下さい!
これ
僕は料理はしない。できない‼
全てお任せしてます。
いろんな顆粒ダシあるっしょ。あれがいいの。ね、分かった?
だしに使う、昆布やかつおぶしや煮干しが無駄になるのでやらない。その利活用ができないから。面倒だし。
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料理しません。
久々の5ポイントゲッツよおおおおお
年を重ねて、最近は料理をしませんので。(80代)
自身ではしないけれど、だしの取り方は心得ている。「立喰いうどん屋」などオ^分キッチンの飯屋などでは確りとみているので。で
出汁に入った味噌しか利用しないので。
出し汁を使う料理は、しない、
有りません
やらないな。
ない
料理はインスタントラーメンしか作りませんからねぇ。
以前は取って居たが最近はインスタント出汁が美味しくなったので
今、パックになった美味しい出汁が沢山ありますよね。
取らない。だって鰹節がたくさんいるし、高いから
・・・
調理師免許あるのに、今は簡単に使えるいいお出汁が沢山出てるので全くお出汁を取る事が無くなりました。先生が知ったらどう思うかなと思いながらお気に入りの液体状の白だしを今日も使う私を許して下さい!
これ
僕は料理はしない。できない‼
全てお任せしてます。
いろんな顆粒ダシあるっしょ。あれがいいの。ね、分かった?
だしに使う、昆布やかつおぶしや煮干しが無駄になるのでやらない。その利活用ができないから。面倒だし。