コメント総数:670件
ないですね。
www
出汁を取るのはもう50年もご無沙汰です。実家にいて婆さんの台所の手伝いをしていた高校生までです。以降はインスタント出汁ですねぇ。ただここ10年くらいは小袋に入った出汁の素を煮込んで出しをとってから調理してます。家内はきちんと(?)調理に応じて取る時もありますね。
ないです。
何度かやったけど、美味しくない。下手です。
しませんね
出汁はとりません。
若い頃はやっていたけど今は無い。便利な商品が沢山あるからねぇ〜
出汁はとりません。当たり前のことです
です
日本男子厨房に入らず(((*≧艸≦)ププッ
ほんだしか、だし入り味噌です。
めんどくさそう。簡単で美味しくできるだしの素を使っている。
です。
だしをとるというよりも煮る時にかつお粉を入れたりだし昆布を刻んで入れるだけで美味しくなる
今の世の中、和洋中どんな料理にも対応した、美味しく簡単便利な出汁の素があり。お手軽が一番!
お金もかかるし今はもっぱら市販のだしを使っています。
だしの素を使うので
出汁の素
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ないですね。
www
出汁を取るのはもう50年もご無沙汰です。実家にいて婆さんの台所の手伝いをしていた高校生までです。以降はインスタント出汁ですねぇ。ただここ10年くらいは小袋に入った出汁の素を煮込んで出しをとってから調理してます。家内はきちんと(?)調理に応じて取る時もありますね。
ないです。
何度かやったけど、美味しくない。下手です。
しませんね
出汁はとりません。
若い頃はやっていたけど今は無い。便利な商品が沢山あるからねぇ〜
出汁はとりません。当たり前のことです
です
日本男子厨房に入らず(((*≧艸≦)ププッ
ほんだしか、だし入り味噌です。
めんどくさそう。簡単で美味しくできるだしの素を使っている。
です。
だしをとるというよりも煮る時にかつお粉を入れたりだし昆布を刻んで入れるだけで美味しくなる
です。
今の世の中、和洋中どんな料理にも対応した、美味しく簡単便利な出汁の素があり。お手軽が一番!
お金もかかるし今はもっぱら市販のだしを使っています。
だしの素を使うので
出汁の素