コメント総数:670件
本だしや白だしなど使ってる。
元スマップの木村拓也は某TV番組内のビストロスマップで「出汁」を「でじる」と言った。視聴率の高かった全国放送でカッコはいいが知識が無い奴と自らさらけ出した。「でじる キムタク」と検索するとたくさんヒットするよ。疑う人はまずは検索して事実を見て評価して。
便利なのがあるから
no
市販の出汁を使いますね
面倒なことはしない だしの素を使う
やらない
時間がかかるので、出汁は取りません、化学調味料です。
だし入り味噌とかめんつゆとかを使う
やらないなぁ
ない
結婚当初、母に聞いたら、母もほん〇しだった・・・ので、教えてくれる人もおらず・・・ 今は無添加の出汁パックもあってホント便利!!
出汁の素材は高価
貧乏生活を続けているから、ぜいたくをする余裕がない
化学調味料。
学生時代の調理実習でやったことある。 煮干しや昆布で。 今は便利な調味料いっぱいあるから家庭じゃ必要ないでしょ。 プロじゃないし。
です
便利な顆粒ダシを使います。
既製品使います
です。
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本だしや白だしなど使ってる。
元スマップの木村拓也は某TV番組内のビストロスマップで「出汁」を「でじる」と言った。視聴率の高かった全国放送でカッコはいいが知識が無い奴と自らさらけ出した。「でじる キムタク」と検索するとたくさんヒットするよ。疑う人はまずは検索して事実を見て評価して。
便利なのがあるから
no
市販の出汁を使いますね
面倒なことはしない だしの素を使う
やらない
時間がかかるので、出汁は取りません、化学調味料です。
だし入り味噌とかめんつゆとかを使う
やらないなぁ
ない
結婚当初、母に聞いたら、母もほん〇しだった・・・ので、教えてくれる人もおらず・・・ 今は無添加の出汁パックもあってホント便利!!
出汁の素材は高価
貧乏生活を続けているから、ぜいたくをする余裕がない
化学調味料。
学生時代の調理実習でやったことある。 煮干しや昆布で。 今は便利な調味料いっぱいあるから家庭じゃ必要ないでしょ。 プロじゃないし。
です
便利な顆粒ダシを使います。
既製品使います
です。