コメント総数:670件
そこまでは
家族は、ほぼ出汁の風味が理解出来ないので、金と時間のムダ!と思い…同居以後やめた。
出汁の素
市販の出汁を使ってしまいます。
粉末
うどんとかのだしの素(液体)でなんでも作る
10年以上前は、たまに取ってましたが最近はまったく
やらなくなっちゃたね。今は粉末のダシ使ってる。
市販の粉末で充分。
自分で作った事かあるけれど苦労のわりに、、市販の方が美味しかったので買います!!出汁もこだわったのが美味しいね(*´・ω-)b
和でも洋でも出汁は調味料を使う
だしの元。
以前はやってたが、市販のだしの素が極めて優秀で、自分で出汁を取る必要性を感じなくなった
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
出汁知りません。
全くない
です。
自分で出汁をとったことはありません
そこまでする料理はやらないなあ。
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そこまでは
家族は、ほぼ出汁の風味が理解出来ないので、金と時間のムダ!と思い…同居以後やめた。
出汁の素
市販の出汁を使ってしまいます。
粉末
うどんとかのだしの素(液体)でなんでも作る
10年以上前は、たまに取ってましたが最近はまったく
やらなくなっちゃたね。今は粉末のダシ使ってる。
市販の粉末で充分。
自分で作った事かあるけれど苦労のわりに、、市販の方が美味しかったので買います!!出汁もこだわったのが美味しいね(*´・ω-)b
和でも洋でも出汁は調味料を使う
だしの元。
以前はやってたが、市販のだしの素が極めて優秀で、自分で出汁を取る必要性を感じなくなった
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
出汁知りません。
全くない
全くない
です。
自分で出汁をとったことはありません
そこまでする料理はやらないなあ。