コメント総数:182件
主食にしているスパゲティと混ぜて食している
そのままじゃ栄養が偏っちゃう
クッタにチーズを入れる。
刻みネギを入れたり、メンマや卵を入れたりします(^^♪
色々なアレンジを試してます
炒めた野菜をのせたり、卵いれたり、そのときの気分で。
チョイ足し。シーフード系にはレタス、カレー系にはほうれん草&チーズなど。
カレーヌードルのスープにご飯を入れてカレーライス。
刻みネギを入れたり、お酢とか、生姜をプラスしたりします。
ウインナー、ネギを入れたりする。〆は、ごはん投入
締めにご飯投入するくらいw
yes.
残り物の野菜炒めや焼豚とか、冷凍の葉物や茸類、もやしや乾燥海藻類などを足してる。
ゴマ油をちょい足しします。
餅、野菜、豆腐など投入。
栄養のバランスと味の付加価値を高めて食べるとカップ麺でもかなり美味しく食べることができます。
~~~ヾ(^∇^)おはよー♪ 塩系にはバター、醤油系には胡麻、豚骨系には胡椒、味噌系には七味など調味料を使ってアレンジします。具材も茹でタマゴ、焼き豚、シナチク、紅ショウガ、板海苔、コーンなどを入れてアレンジする事がありますm(_ _"m)
ここ20年くらいはむしろカップのまま食べたことはありません。 湯を沸かし鍋に野菜を入れてカップ麺を最後に入れて出来上がったら食べるって感じです。 やきぞばもキャベツが少ないので足して食べます。
家で食べるときは必ず分量のお湯で野菜を茹でてカップに注ぎます。時々肉も加えます。
カップラーメンは、アレンジした方がよいです。
コメント総数:182件
主食にしているスパゲティと混ぜて食している
そのままじゃ栄養が偏っちゃう
クッタにチーズを入れる。
刻みネギを入れたり、メンマや卵を入れたりします(^^♪
色々なアレンジを試してます
炒めた野菜をのせたり、卵いれたり、そのときの気分で。
チョイ足し。シーフード系にはレタス、カレー系にはほうれん草&チーズなど。
カレーヌードルのスープにご飯を入れてカレーライス。
刻みネギを入れたり、お酢とか、生姜をプラスしたりします。
ウインナー、ネギを入れたりする。〆は、ごはん投入
締めにご飯投入するくらいw
yes.
残り物の野菜炒めや焼豚とか、冷凍の葉物や茸類、もやしや乾燥海藻類などを足してる。
ゴマ油をちょい足しします。
餅、野菜、豆腐など投入。
栄養のバランスと味の付加価値を高めて食べるとカップ麺でもかなり美味しく食べることができます。
~~~ヾ(^∇^)おはよー♪ 塩系にはバター、醤油系には胡麻、豚骨系には胡椒、味噌系には七味など調味料を使ってアレンジします。具材も茹でタマゴ、焼き豚、シナチク、紅ショウガ、板海苔、コーンなどを入れてアレンジする事がありますm(_ _"m)
ここ20年くらいはむしろカップのまま食べたことはありません。 湯を沸かし鍋に野菜を入れてカップ麺を最後に入れて出来上がったら食べるって感じです。 やきぞばもキャベツが少ないので足して食べます。
家で食べるときは必ず分量のお湯で野菜を茹でてカップに注ぎます。時々肉も加えます。
カップラーメンは、アレンジした方がよいです。