コメント総数:595件
味噌汁・カップ麺トッピング用の乾燥食材を買ってあるので
お湯のかわりに温めた牛乳とか、トッピングに生姜のみじん切りとか
最近TVで特集されたのでチャレンジをしました。
何をすればアレンジしたことになるのかが分からないが、アレンジすることは滅多にしない。せいぜいチャーシュー切り落としを投入するくらい。
食べない様にしてはいるんですが、余裕が無い時に食べちゃいます。
揚げ玉入れたり、温泉卵入れたり、野菜炒め入れたりですが。
そんな疑問に思った人はいますか。もっと早くても良いと思いませんか。でも過去にありました。1分で食べられるカップ麺。しかし殆ど流通ぜす終わってしまった。その理由は1分だと水分(熱湯)を吸うのが異常に早くて食べ終わる頃には麺がブヨブヨでそれは酷い物でした。やはり3分間待つのが適度な時間です。
アレンジといっても簡単なものですが‥。 チーズを入れたり、野菜を入れたりして食べることがあります
ちょい足し程度ですが。
ご飯をいれて増やす
カップ麺自体あまり食べないけど、シーフードヌードルに牛乳を使ってチャウダー風にして食べるのは好き。
ちょっと違うけどスープの残りを別の料理に使います
残った汁に生卵を割り入れて、箸でまぜまぜした後、レンジで1〜2分チンすると、茶わん蒸し風卵とじができます。塩分過多には注意!
カップヌードルでチャーハンを作る
カット野菜や肉団子、ホタテ貝柱を電子レンジで加熱して投入しています。
日清のシーフードにマヨネーズ 以外に合う
いろいろと混ぜてみる。
トッピングして食べるのが好きです。
冷やし中華、お好み焼き、スープ。
全く買わないかも
コメント総数:595件
味噌汁・カップ麺トッピング用の乾燥食材を買ってあるので
お湯のかわりに温めた牛乳とか、トッピングに生姜のみじん切りとか
最近TVで特集されたのでチャレンジをしました。
何をすればアレンジしたことになるのかが分からないが、アレンジすることは滅多にしない。せいぜいチャーシュー切り落としを投入するくらい。
食べない様にしてはいるんですが、余裕が無い時に食べちゃいます。
揚げ玉入れたり、温泉卵入れたり、野菜炒め入れたりですが。
そんな疑問に思った人はいますか。もっと早くても良いと思いませんか。でも過去にありました。1分で食べられるカップ麺。しかし殆ど流通ぜす終わってしまった。その理由は1分だと水分(熱湯)を吸うのが異常に早くて食べ終わる頃には麺がブヨブヨでそれは酷い物でした。やはり3分間待つのが適度な時間です。
アレンジといっても簡単なものですが‥。 チーズを入れたり、野菜を入れたりして食べることがあります
ちょい足し程度ですが。
ご飯をいれて増やす
カップ麺自体あまり食べないけど、シーフードヌードルに牛乳を使ってチャウダー風にして食べるのは好き。
ちょっと違うけどスープの残りを別の料理に使います
残った汁に生卵を割り入れて、箸でまぜまぜした後、レンジで1〜2分チンすると、茶わん蒸し風卵とじができます。塩分過多には注意!
カップヌードルでチャーハンを作る
カット野菜や肉団子、ホタテ貝柱を電子レンジで加熱して投入しています。
日清のシーフードにマヨネーズ 以外に合う
いろいろと混ぜてみる。
トッピングして食べるのが好きです。
冷やし中華、お好み焼き、スープ。
全く買わないかも