コメント総数:520件
使い捨ての料理用に使えるので・・けち臭いようですが
高級飲食店で素敵な竹の割りばしが出て、使い心地が良くて勿体ないので持ち帰りずっと使ってます。
炒め物や麺類のゆでに使用する。 草引きの根起こしにも使います。
菜箸用
竹製のお箸は持ち帰ります。
食事用の専用My箸以外で用途に合わせて準備から食事中まで家族だけで食事をするときは常に使っている
畑で種を撒いた印として使ってます。
箸としては使わないが、様々な用途で再利用している。
丁寧に洗って使うし。
イモムシとか、触りたくないものの除去。掃除に使う。
使い捨てにする必要性が理解できない。衛生面? 普通に洗って乾かせば問題ないでしょう。雑菌を心配すると言うのならば、普通に口の中の方が比較にならないレベルで多いのです。どんなに歯磨きしても、ね。
私は、家庭菜園で再利用しています。
他の使い方で再利用してます。
資源を大切に
家では、洗って、また使う。家の畑の植えた作物の立て札に、なる事もある。外食の時は、すぐ捨てる。特に、ラーメン・焼きそば・牛丼・豚丼・カツ丼・コンビニ弁当を、食べた後は。あ!海鮮丼・牛丼・豚丼・カツ丼は…、10%消費税の分、「割りばし」じゃ、なかったりして(笑)。あ!うどん屋とラーメン屋も、8%→10%で、家で怒られて食べにくい分、実施しているか……?(笑)「え〜ん!食べられないよう〜。」コラぁ!試合中だろ?「あ!外のフットサル場と、スポーツセンターの試合中か?」〜♪。
洗ってから細かい部分の掃除に使います
もったいないからね
使いやすい割り箸は洗って乾かしたあと、菜箸がわりに使っています。
洗って使う
弁当屋でもらった割り箸(竹製)は菜箸として使いますねぇ。竹箸は丈夫ですから。
コメント総数:520件
使い捨ての料理用に使えるので・・けち臭いようですが
高級飲食店で素敵な竹の割りばしが出て、使い心地が良くて勿体ないので持ち帰りずっと使ってます。
炒め物や麺類のゆでに使用する。 草引きの根起こしにも使います。
菜箸用
竹製のお箸は持ち帰ります。
食事用の専用My箸以外で用途に合わせて準備から食事中まで家族だけで食事をするときは常に使っている
畑で種を撒いた印として使ってます。
箸としては使わないが、様々な用途で再利用している。
丁寧に洗って使うし。
イモムシとか、触りたくないものの除去。掃除に使う。
使い捨てにする必要性が理解できない。衛生面? 普通に洗って乾かせば問題ないでしょう。雑菌を心配すると言うのならば、普通に口の中の方が比較にならないレベルで多いのです。どんなに歯磨きしても、ね。
私は、家庭菜園で再利用しています。
他の使い方で再利用してます。
資源を大切に
家では、洗って、また使う。家の畑の植えた作物の立て札に、なる事もある。外食の時は、すぐ捨てる。特に、ラーメン・焼きそば・牛丼・豚丼・カツ丼・コンビニ弁当を、食べた後は。あ!海鮮丼・牛丼・豚丼・カツ丼は…、10%消費税の分、「割りばし」じゃ、なかったりして(笑)。あ!うどん屋とラーメン屋も、8%→10%で、家で怒られて食べにくい分、実施しているか……?(笑)「え〜ん!食べられないよう〜。」コラぁ!試合中だろ?「あ!外のフットサル場と、スポーツセンターの試合中か?」〜♪。
洗ってから細かい部分の掃除に使います
もったいないからね
使いやすい割り箸は洗って乾かしたあと、菜箸がわりに使っています。
洗って使う
弁当屋でもらった割り箸(竹製)は菜箸として使いますねぇ。竹箸は丈夫ですから。