コメント総数:520件
私だけ何度も洗って再利用。家族に嫌われています。
割り箸の再利用は、炒め物の菜ばしやお弁当のおかずの盛りつけ箸として再利用。汚れた箸は洗って乾燥させた後、七輪の焚き付けや災害時の炊き出しの際の火起こしの焚き付けに使えるので保管している。だいぶ前には、使用済みの割り箸を製紙会社のリサイクルに送ったこともあるが、今でもやってるのだろうか?
調理で使います。時々お掃除棒としても使っています。
和食店で少し上等の割り箸を使い捨てなんて、もったいないので持ち帰って、家で使用します。その後、家庭菜園の猫避けとして、プランターに刺しています。最後は腐って土にかえります。私流 割り箸の有効利用です??
竹の割り箸で炒め物とか
洗って2〜3回は何かに使ってから捨てるよ。
割り箸は滑らないので使いやすい。
調理で炒めたり、まぜたり、するのに役立ってます。
テンガは洗って3回使う
調理するのに便利なので使っている
割り箸のほか楊枝もはいろいろ使い出がある
割り箸を使わないようにしていますが、使った場合は再利用し続けます。
さえ箸がわりに使っています
菜箸代わりに使う。但し、自分のご飯を作る時。
網で魚を焼くから、それに使う。七輪が無理だから覗いて、それ以外はガスで網焼きが一番おいしく焼ける。
家で、うどんやラーメンを作って食べる時は、割り箸の方が使いやすいので、取っておきます(^-^)
何回か使う。もちろん、使用の度に洗っている。
洗って使うかな 利用価値があるし
焼いたお魚をお皿に移したりして、調理に使用しています。
キッチンペーパー巻き付けて掃除道具にしたりしています。
コメント総数:520件
私だけ何度も洗って再利用。家族に嫌われています。
割り箸の再利用は、炒め物の菜ばしやお弁当のおかずの盛りつけ箸として再利用。汚れた箸は洗って乾燥させた後、七輪の焚き付けや災害時の炊き出しの際の火起こしの焚き付けに使えるので保管している。だいぶ前には、使用済みの割り箸を製紙会社のリサイクルに送ったこともあるが、今でもやってるのだろうか?
調理で使います。時々お掃除棒としても使っています。
和食店で少し上等の割り箸を使い捨てなんて、もったいないので持ち帰って、家で使用します。その後、家庭菜園の猫避けとして、プランターに刺しています。最後は腐って土にかえります。私流 割り箸の有効利用です??
竹の割り箸で炒め物とか
洗って2〜3回は何かに使ってから捨てるよ。
割り箸は滑らないので使いやすい。
調理で炒めたり、まぜたり、するのに役立ってます。
テンガは洗って3回使う
調理するのに便利なので使っている
割り箸のほか楊枝もはいろいろ使い出がある
割り箸を使わないようにしていますが、使った場合は再利用し続けます。
さえ箸がわりに使っています
菜箸代わりに使う。但し、自分のご飯を作る時。
網で魚を焼くから、それに使う。七輪が無理だから覗いて、それ以外はガスで網焼きが一番おいしく焼ける。
家で、うどんやラーメンを作って食べる時は、割り箸の方が使いやすいので、取っておきます(^-^)
何回か使う。もちろん、使用の度に洗っている。
洗って使うかな 利用価値があるし
焼いたお魚をお皿に移したりして、調理に使用しています。
キッチンペーパー巻き付けて掃除道具にしたりしています。