コメント総数:520件
常時何本かは取ってあります。いろいろ使い道があるので。
割り箸も塗り箸も同じように洗って何度も使う。と云ってても塗り箸と比べると寿命は短いけどねー。
使います
乾かしてBBQの焚き付けに
フライパンの底に敷いて水を入れてその上にカレー鍋を置いて過熱する、という用途で使用済みの割り箸を使っている。新しく割り箸を買うことはないので、もう何年も同じものを使って乾かしている。
樹木は何十年もかけ育つが割り箸となったあとは20分くらいで役目を終える。捨てる事に罪悪感あり。最低限、二次利用は義務としている。
簡単に使えるので。
自分しか使わないし、1回使っただけで捨てるのはもったいない…また「汚れたら捨てればいいや」と割り切れるので多少の無理も出来る
調理に使います。
菜箸代わりに調理に使うものは再利用します。
乾燥して小さく折り、バーベキューや焼芋器での木炭の火付けにしている。
テイクアウト等で家に持ち帰った時は、使用後捨てずに洗って再利用しています
料理の仕込み調理に使います!
毎回です
きれいなものは再利用
焼き魚の時はよく使って後は廃棄します。
ベランダの仕事に。
です
ゴミ処理に
割りばしというか竹箸は洗って使うことがあります。
コメント総数:520件
常時何本かは取ってあります。いろいろ使い道があるので。
割り箸も塗り箸も同じように洗って何度も使う。と云ってても塗り箸と比べると寿命は短いけどねー。
使います
乾かしてBBQの焚き付けに
フライパンの底に敷いて水を入れてその上にカレー鍋を置いて過熱する、という用途で使用済みの割り箸を使っている。新しく割り箸を買うことはないので、もう何年も同じものを使って乾かしている。
樹木は何十年もかけ育つが割り箸となったあとは20分くらいで役目を終える。捨てる事に罪悪感あり。最低限、二次利用は義務としている。
簡単に使えるので。
自分しか使わないし、1回使っただけで捨てるのはもったいない…また「汚れたら捨てればいいや」と割り切れるので多少の無理も出来る
調理に使います。
菜箸代わりに調理に使うものは再利用します。
乾燥して小さく折り、バーベキューや焼芋器での木炭の火付けにしている。
テイクアウト等で家に持ち帰った時は、使用後捨てずに洗って再利用しています
料理の仕込み調理に使います!
毎回です
きれいなものは再利用
焼き魚の時はよく使って後は廃棄します。
ベランダの仕事に。
です
ゴミ処理に
割りばしというか竹箸は洗って使うことがあります。