コメント総数:520件
食べるための箸としては再利用しないが、菜箸としては使っている
竹箸なら使います。
あい
しっかりした素材の竹で できた割り箸を、菜箸がわりに洗って再使用しております。
竹の割りばしは何度も洗って使い、古くなれば花の苗の添え木として使う。 物は大切に!
菜箸のかわりに使う
下準備の端はこれを使い、汚くなったら捨てます
外で使ったものを持ち帰ることはしませんが、普段家で使うマイ箸は洗って使うのだから、家で使った割り箸だって洗って再利用します。
お掃除用に
資源の再利用
普通に洗って使います。衛生面を口にする人がいますが日常生活で触れる雑菌の量や状態をちゃんと知っていたら洗浄された割り箸の清潔感にひれ伏すと思うw
ツルンとした角のない割り箸は、綺麗に洗ってから料理の盛り付け等に使ってますね。 滑らなくて使い易いです。
40年以上前からまだ「リサイクル」なんて言葉はあまり使われていなかった時代から夜食のカップラーメンなどを食べるときには使い捨ての割りばしを洗って使っていましたし、一時、レストランで使用した割りばしももったいないと考え、ドラム缶で炭にし除湿剤や匂い取りとしてフリーマーケットで販売したこともありましたよ!
食べる時には使わないけど、何かを取る時に使う。
ありますよ
キレイに割れたやつなら洗ってまた使う。
iroironamonoisairiyousiteiru.
上質なのは再利用
夫がこまめに、孫向け割箸鉄砲
洗ったら使える
コメント総数:520件
食べるための箸としては再利用しないが、菜箸としては使っている
竹箸なら使います。
あい
しっかりした素材の竹で できた割り箸を、菜箸がわりに洗って再使用しております。
竹の割りばしは何度も洗って使い、古くなれば花の苗の添え木として使う。 物は大切に!
菜箸のかわりに使う
下準備の端はこれを使い、汚くなったら捨てます
外で使ったものを持ち帰ることはしませんが、普段家で使うマイ箸は洗って使うのだから、家で使った割り箸だって洗って再利用します。
お掃除用に
資源の再利用
普通に洗って使います。衛生面を口にする人がいますが日常生活で触れる雑菌の量や状態をちゃんと知っていたら洗浄された割り箸の清潔感にひれ伏すと思うw
ツルンとした角のない割り箸は、綺麗に洗ってから料理の盛り付け等に使ってますね。 滑らなくて使い易いです。
40年以上前からまだ「リサイクル」なんて言葉はあまり使われていなかった時代から夜食のカップラーメンなどを食べるときには使い捨ての割りばしを洗って使っていましたし、一時、レストランで使用した割りばしももったいないと考え、ドラム缶で炭にし除湿剤や匂い取りとしてフリーマーケットで販売したこともありましたよ!
食べる時には使わないけど、何かを取る時に使う。
ありますよ
キレイに割れたやつなら洗ってまた使う。
iroironamonoisairiyousiteiru.
上質なのは再利用
夫がこまめに、孫向け割箸鉄砲
洗ったら使える