デイリサーチ

『よくある』と答えた人 のコメント

コメント総数:520件

2021/03/06 22:16
よくある ハロウィンさん / / ?代

折れる迄使用するけど。負け組だからね(((*≧艸≦)ププッ

2021/03/06 22:15
よくある にゃん太さん / / ?代

必ず洗って再利用します。料理などに使って色が悪くなったら捨てます。

2021/03/06 22:12
よくある 2002715さん / 男性 / 70代

今は、使用済みの割りばしを洗って、毎回使っています。メインの箸です。(笑)

2021/03/06 22:11
よくある ?さん / / ?代

あるある。杉とかヒノキとかの箸はもったいない。自分が使ったものだし。

2021/03/06 22:08
よくある ドアラさん / 男性 / 80代

洗えば当分のあいだつかえるので

2021/03/06 22:01
よくある ひーちゃんさん / 女性 / ?代

利用すると言っても箸としてではなく、キャンプの時の焚き付け用として乾かしておきます。

2021/03/06 21:47
よくある ?さん / / ?代

割らない竹製のやつは洗って再利用することがある

2021/03/06 21:46
よくある ?さん / / ?代

家で買ってる国産のものはしばらく台所で使う

2021/03/06 21:35
よくある ?さん / 男性 / 40代

数年前に塗り箸が折れてから毎日使っています。

2021/03/06 21:34
よくある 猫キモウザい大嫌いさん / / ?代

使える時はほとんどね。 仕事の日にお昼食べた箸は捨ててるけどね

2021/03/06 21:31
よくある ?さん / 女性 / ?代

木曽路でテイクアウト時にいただいた割り箸。長くてツルツルで水切れが良いので菜箸にしたよーー。すんごい使い勝手良い〜。

2021/03/06 21:24
よくある ?さん / 女性 / 40代

菜箸として使ったりします。

2021/03/06 21:22
よくある ?さん / 女性 / 50代

揚げ物する時に使います。

2021/03/06 21:17
よくある さらさらさん / 女性 / 50代

それを食事に使うと言うか、料理のときに使うかな。 菜箸は、こっちで使ってるけど、サラダをドレッシングとあえたり、卵をといたり・・・

2021/03/06 21:13
よくある ?さん / / ?代

薪ストーブやBBQの着火に使う人いいね。料理に活用して後汚れたら気兼ねなく捨てるのもいいだろうね。一回使って捨てるくらいならいくら間伐材使って作ってるからて割り箸なんか使うべきじゃないわ。それこそ資源の無駄遣い。エコに生きなきゃ

2021/03/06 21:10
よくある noviさん / 男性 / 60代

洗って使っている。

2021/03/06 21:09
よくある ゆうまだおさん / / 30代

つかえるから

2021/03/06 21:08
よくある ?さん / 女性 / 30代

うちは薪ストーブに使う。 秋頃から冬の間限定で、割り箸を使ったら洗って取っておく。

2021/03/06 21:02
よくある ?さん / / ?代

菜箸として使う。

2021/03/06 20:53
よくある hirokunさん / 男性 / 70代

山小屋の薪ストーブの焚きつけに使う為コツコツ貯めてる!