コメント総数:520件
折れる迄使用するけど。負け組だからね(((*≧艸≦)ププッ
必ず洗って再利用します。料理などに使って色が悪くなったら捨てます。
今は、使用済みの割りばしを洗って、毎回使っています。メインの箸です。(笑)
あるある。杉とかヒノキとかの箸はもったいない。自分が使ったものだし。
洗えば当分のあいだつかえるので
利用すると言っても箸としてではなく、キャンプの時の焚き付け用として乾かしておきます。
割らない竹製のやつは洗って再利用することがある
家で買ってる国産のものはしばらく台所で使う
数年前に塗り箸が折れてから毎日使っています。
使える時はほとんどね。 仕事の日にお昼食べた箸は捨ててるけどね
木曽路でテイクアウト時にいただいた割り箸。長くてツルツルで水切れが良いので菜箸にしたよーー。すんごい使い勝手良い〜。
菜箸として使ったりします。
揚げ物する時に使います。
それを食事に使うと言うか、料理のときに使うかな。 菜箸は、こっちで使ってるけど、サラダをドレッシングとあえたり、卵をといたり・・・
薪ストーブやBBQの着火に使う人いいね。料理に活用して後汚れたら気兼ねなく捨てるのもいいだろうね。一回使って捨てるくらいならいくら間伐材使って作ってるからて割り箸なんか使うべきじゃないわ。それこそ資源の無駄遣い。エコに生きなきゃ
洗って使っている。
つかえるから
うちは薪ストーブに使う。 秋頃から冬の間限定で、割り箸を使ったら洗って取っておく。
菜箸として使う。
山小屋の薪ストーブの焚きつけに使う為コツコツ貯めてる!
コメント総数:520件
折れる迄使用するけど。負け組だからね(((*≧艸≦)ププッ
必ず洗って再利用します。料理などに使って色が悪くなったら捨てます。
今は、使用済みの割りばしを洗って、毎回使っています。メインの箸です。(笑)
あるある。杉とかヒノキとかの箸はもったいない。自分が使ったものだし。
洗えば当分のあいだつかえるので
利用すると言っても箸としてではなく、キャンプの時の焚き付け用として乾かしておきます。
割らない竹製のやつは洗って再利用することがある
家で買ってる国産のものはしばらく台所で使う
数年前に塗り箸が折れてから毎日使っています。
使える時はほとんどね。 仕事の日にお昼食べた箸は捨ててるけどね
木曽路でテイクアウト時にいただいた割り箸。長くてツルツルで水切れが良いので菜箸にしたよーー。すんごい使い勝手良い〜。
菜箸として使ったりします。
揚げ物する時に使います。
それを食事に使うと言うか、料理のときに使うかな。 菜箸は、こっちで使ってるけど、サラダをドレッシングとあえたり、卵をといたり・・・
薪ストーブやBBQの着火に使う人いいね。料理に活用して後汚れたら気兼ねなく捨てるのもいいだろうね。一回使って捨てるくらいならいくら間伐材使って作ってるからて割り箸なんか使うべきじゃないわ。それこそ資源の無駄遣い。エコに生きなきゃ
洗って使っている。
つかえるから
うちは薪ストーブに使う。 秋頃から冬の間限定で、割り箸を使ったら洗って取っておく。
菜箸として使う。
山小屋の薪ストーブの焚きつけに使う為コツコツ貯めてる!