コメント総数:520件
食べるのには使わないよ。もやし炒めを炒める時に使ったりとかする
基本割りばしは使いませんが、キャンプやBBQでは使います。 杉のお気に入りは10年使っていますが、ふつうは一年間ぐらいかな。 最後は焚火の焚付けに使います。
自宅で使う分には、食器と同様に洗って再利用しています。
割り箸以外の箸と同様に、割り箸も再利用しています。
家ではよくやります
良くあるよ!
普通のやすっほいのは捨てるけど竹製のは使うわ 焼き物・炒め物用にね 箸先が焦げてきたらお役御免
洗い物の桶行きで、ゴミ箱行きにはしない
料理の菜箸として使っている。むしろ、捨てる事の方が少ない。
お魚を焼くときに使います。
夜使ったものを翌日も。
料理の下ごしらえの時に使います。
竹製のものは菜箸に使う
使いやすいので
ストーブの焚き木にする。
良く使います
家で5,6回洗って再使用しています。
割り箸をためて、ログハウスのミニチュアを作っていた。
貧乏性なので。
たまに行く店でこれ使い捨てちゃうの!?ってくらい丈夫そうな割り箸が出てくるので使い終わった後持ち帰って菜箸にしてます。長持ちする良い菜箸になってます。
コメント総数:520件
食べるのには使わないよ。もやし炒めを炒める時に使ったりとかする
基本割りばしは使いませんが、キャンプやBBQでは使います。 杉のお気に入りは10年使っていますが、ふつうは一年間ぐらいかな。 最後は焚火の焚付けに使います。
自宅で使う分には、食器と同様に洗って再利用しています。
割り箸以外の箸と同様に、割り箸も再利用しています。
家ではよくやります
良くあるよ!
普通のやすっほいのは捨てるけど竹製のは使うわ 焼き物・炒め物用にね 箸先が焦げてきたらお役御免
洗い物の桶行きで、ゴミ箱行きにはしない
料理の菜箸として使っている。むしろ、捨てる事の方が少ない。
お魚を焼くときに使います。
夜使ったものを翌日も。
料理の下ごしらえの時に使います。
竹製のものは菜箸に使う
使いやすいので
ストーブの焚き木にする。
良く使います
家で5,6回洗って再使用しています。
割り箸をためて、ログハウスのミニチュアを作っていた。
貧乏性なので。
たまに行く店でこれ使い捨てちゃうの!?ってくらい丈夫そうな割り箸が出てくるので使い終わった後持ち帰って菜箸にしてます。長持ちする良い菜箸になってます。