コメント総数:520件
子供のころから実家が洗って繰り返し使っているので、それが普通だと思ってしました。
竹箸だと丈夫だから、 使います。
です
再利用2回使用主義
竹製の割り箸は洗って自分用や菜箸に使ってます。何回か使ったら捨ててます。
今まさに
基本お ( ^ω^ )
もったいないので使う。
ものにもよりますが、自分用ならお箸として使いますし、ほかにもいろいろな用途に使えますので、再利用してから廃棄します。木材として回収・再利用できるシステムが広がるとよいですね。
たくさん取って合って、何回も使いまわします。
さいばしの代わりに使ったり、掃除に使ったり
竹製の割り箸だけね
自宅ではそうしている。
あんまり汚れてなければ食事に使うしそうじゃなければそうじに使う
食洗機で何回も洗うと変形するからそこまでは使う。
洗って再利用してます。
洗って5.6回は使います。竹の割りばしの方が長持ちするイメージ
自分が使用したものだけですが。
まあね〜
洗って乾かせば大丈夫。
コメント総数:520件
子供のころから実家が洗って繰り返し使っているので、それが普通だと思ってしました。
竹箸だと丈夫だから、 使います。
です
再利用2回使用主義
竹製の割り箸は洗って自分用や菜箸に使ってます。何回か使ったら捨ててます。
今まさに
基本お ( ^ω^ )
もったいないので使う。
ものにもよりますが、自分用ならお箸として使いますし、ほかにもいろいろな用途に使えますので、再利用してから廃棄します。木材として回収・再利用できるシステムが広がるとよいですね。
たくさん取って合って、何回も使いまわします。
さいばしの代わりに使ったり、掃除に使ったり
竹製の割り箸だけね
自宅ではそうしている。
あんまり汚れてなければ食事に使うしそうじゃなければそうじに使う
食洗機で何回も洗うと変形するからそこまでは使う。
洗って再利用してます。
洗って5.6回は使います。竹の割りばしの方が長持ちするイメージ
自分が使用したものだけですが。
まあね〜
洗って乾かせば大丈夫。