コメント総数:808件
たまに洗って利用します。 お肉料理やお魚料理など、油や匂いがついてしまうお料理をする際に再利用してます。
...
すぐ思い付いたのはお正月のお節食ってる間はずっと同じ割り箸使うね。ま、そうは言ってもここ数年は三日とお節食わなくなったが、、、
料亭弁当などで高級そうな割りばしがついてくる時がある
工作に使っか事があるけど、これも再利用?
悪い?
菜箸に使ったりしますね
替えがないときは仕方ないでしょう。
掃除の時に使ったりする時がある
throw them away! what a waste!
お店で出たいいお箸は持ち帰ってお料理を作るときに使っています。もったいない。そういえばそれは割りばしではなかったかな。
自宅で使った場合、窓・ドアのレール掃除とか、トイレ掃除とかとか。お食事以外に使います。
もともと、箸になっているもの。
色々。ガーデニングには欠かせない。
ハーブの土いじりのときや害虫などつかんで捨てるなど。触りたくないものにつかいます。猫のフンとか。あとは魚など洗ってもなかなかニオイのとれないものなど洗うよりポイ捨てしたほうが早くすむものなどに使います。
隙間の埃を取る掃除の時に。
たまに使います???
炭火を起こすとき燃えやすいので乾かし保存して再利用
ちょっとした細工物などに。
高級な割りばしなど もう少し使ってあげたくなります
コメント総数:808件
たまに洗って利用します。 お肉料理やお魚料理など、油や匂いがついてしまうお料理をする際に再利用してます。
...
すぐ思い付いたのはお正月のお節食ってる間はずっと同じ割り箸使うね。ま、そうは言ってもここ数年は三日とお節食わなくなったが、、、
料亭弁当などで高級そうな割りばしがついてくる時がある
工作に使っか事があるけど、これも再利用?
悪い?
菜箸に使ったりしますね
替えがないときは仕方ないでしょう。
掃除の時に使ったりする時がある
throw them away! what a waste!
お店で出たいいお箸は持ち帰ってお料理を作るときに使っています。もったいない。そういえばそれは割りばしではなかったかな。
自宅で使った場合、窓・ドアのレール掃除とか、トイレ掃除とかとか。お食事以外に使います。
もともと、箸になっているもの。
色々。ガーデニングには欠かせない。
ハーブの土いじりのときや害虫などつかんで捨てるなど。触りたくないものにつかいます。猫のフンとか。あとは魚など洗ってもなかなかニオイのとれないものなど洗うよりポイ捨てしたほうが早くすむものなどに使います。
隙間の埃を取る掃除の時に。
たまに使います???
炭火を起こすとき燃えやすいので乾かし保存して再利用
ちょっとした細工物などに。
高級な割りばしなど もう少し使ってあげたくなります