コメント総数:808件
丸いのや竹の、ちょっといいやつは。
松居棒みたいに掃除用具にしたり。
洗って掃除用にします
箸ではなく園芸等で利用してます。
洗って乾かして掃除に使います
あります。 不衛生という意見が多いがもっと不衛生な行為をしてるので割り箸の再利用ぐらい気にならない。
箸を変えるのがめんどくさい時にはまた、つかいます!
はい。
使ったすぐ後なら、たまにある。
以前は使ってましたが資源を守る為に割り箸を沢山消費しないと環境破壊に繋がる事を再認し使って処分するようにしていますねm(__)m\(__)(*´-`)(‘ー‘)/~~
自分自身が使用した物に限り、少し洗って使用する事はたまにありましね。
竹製の割りばしは菜箸として使う、短くて便利
yes
それほど数多くはないですがあります。
掃除に使ったり、送り火の真木用に使ったり...
掃除用や 夏には火種に、すごく良い割り箸などは、お料理の時とか
きれいに洗い 揚げ物するとき使い そのまま捨てる
最近割り箸を使ってない。
お魚焼く時とか。
家の中で使っているなら洗って何回か再利用
コメント総数:808件
丸いのや竹の、ちょっといいやつは。
松居棒みたいに掃除用具にしたり。
洗って掃除用にします
箸ではなく園芸等で利用してます。
洗って乾かして掃除に使います
あります。 不衛生という意見が多いがもっと不衛生な行為をしてるので割り箸の再利用ぐらい気にならない。
箸を変えるのがめんどくさい時にはまた、つかいます!
はい。
使ったすぐ後なら、たまにある。
以前は使ってましたが資源を守る為に割り箸を沢山消費しないと環境破壊に繋がる事を再認し使って処分するようにしていますねm(__)m\(__)(*´-`)(‘ー‘)/~~
自分自身が使用した物に限り、少し洗って使用する事はたまにありましね。
竹製の割りばしは菜箸として使う、短くて便利
yes
それほど数多くはないですがあります。
掃除に使ったり、送り火の真木用に使ったり...
掃除用や 夏には火種に、すごく良い割り箸などは、お料理の時とか
きれいに洗い 揚げ物するとき使い そのまま捨てる
最近割り箸を使ってない。
お魚焼く時とか。
家の中で使っているなら洗って何回か再利用