コメント総数:808件
反対側をもう一回使います。
洗って使って居たら沢山貯まって来たので最近は使い切りが多い。
質のいいものは洗って菜箸等に、その他大掃除の時等に。
正月
調理の時
家では使う
洗って使う事もある
ですね。
どこの店だったか忘れたけど割り箸としてもらったものがきちんと削りだしたような形をしていて、気に入って何回か使った
箸としては使う事が無い
正月なんかは三が日は水仕事NGなので、袋に名前を書いた本来使い捨ての丸箸を三が日明けるまで使う、と習った。基本的には捨てるけど、そういう時は教えに倣うかな…?
竹のやつとか洗って取り分け用にしている。
お正月、おせちに付いてきた祝い箸は洗って数回使う。
少しある。掃除道具に転用することもあり
揚げ物の菜箸代わりにしたり掃除やDIYに使ったり
ある。
食事先で吉野杉の橋が出てくるとコッソリ持ち帰り再利用する。
家で掃除用の棒として利用します。
自分で使ったものなら別に抵抗なしに使えます。
母は再利用するが、父が捨ててしまう。
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反対側をもう一回使います。
洗って使って居たら沢山貯まって来たので最近は使い切りが多い。
質のいいものは洗って菜箸等に、その他大掃除の時等に。
正月
調理の時
家では使う
洗って使う事もある
ですね。
どこの店だったか忘れたけど割り箸としてもらったものがきちんと削りだしたような形をしていて、気に入って何回か使った
箸としては使う事が無い
正月なんかは三が日は水仕事NGなので、袋に名前を書いた本来使い捨ての丸箸を三が日明けるまで使う、と習った。基本的には捨てるけど、そういう時は教えに倣うかな…?
竹のやつとか洗って取り分け用にしている。
お正月、おせちに付いてきた祝い箸は洗って数回使う。
少しある。掃除道具に転用することもあり
揚げ物の菜箸代わりにしたり掃除やDIYに使ったり
ある。
食事先で吉野杉の橋が出てくるとコッソリ持ち帰り再利用する。
家で掃除用の棒として利用します。
自分で使ったものなら別に抵抗なしに使えます。
母は再利用するが、父が捨ててしまう。