コメント総数:543件
ワラビ採りを何度もしました。
今はスマホ写真で山菜か如何か判定して呉れるサイトが有るらしいけど怖い面が有りますね。
げんざいわめんきょへんのうしtのでいけないがそのまえはしょっちゅいってたbね自分の秘密の場所がある
田舎で育ったので幼い頃は、近くの山などにぜんまいなどを採りに連れていってもらいました。
近くのダム湖周辺で…
小さい頃、親に連れられて。
庭で
好きですから
昔のゴールデンウイークの慣例行事は家族で山菜取りすることでした。ワラビは幾らでも取れるので、メインはゼンマイでした。
これからが季節。
趣味で行っています。
楽しいです。
山育ちなので、毎年春になると山菜取りは恒例でした。
たけのこ、ふき、栗、ふきのとう、わらび、ゼンマイ等
毎年春先になるとタラの芽を採りにいっています!天ぷらにすると絶品です♪
何度もある
わざわざ行かなくても普通に家の周辺で採れます。わらびとか昔は苦手だったけど、今食べれるなー。
毎年、庭のフキノトウは採っています。たまに、こごみやワラビも生える時もあります。ついでに生垣のウコギも新芽を食しております。
車の運転を止めたので行けません。
春はタラの芽、わらび、野蒜など、秋は零余子など、美味しいものいっぱい!
コメント総数:543件
ワラビ採りを何度もしました。
今はスマホ写真で山菜か如何か判定して呉れるサイトが有るらしいけど怖い面が有りますね。
げんざいわめんきょへんのうしtのでいけないがそのまえはしょっちゅいってたbね自分の秘密の場所がある
田舎で育ったので幼い頃は、近くの山などにぜんまいなどを採りに連れていってもらいました。
近くのダム湖周辺で…
小さい頃、親に連れられて。
庭で
好きですから
昔のゴールデンウイークの慣例行事は家族で山菜取りすることでした。ワラビは幾らでも取れるので、メインはゼンマイでした。
これからが季節。
趣味で行っています。
楽しいです。
山育ちなので、毎年春になると山菜取りは恒例でした。
たけのこ、ふき、栗、ふきのとう、わらび、ゼンマイ等
毎年春先になるとタラの芽を採りにいっています!天ぷらにすると絶品です♪
何度もある
わざわざ行かなくても普通に家の周辺で採れます。わらびとか昔は苦手だったけど、今食べれるなー。
毎年、庭のフキノトウは採っています。たまに、こごみやワラビも生える時もあります。ついでに生垣のウコギも新芽を食しております。
車の運転を止めたので行けません。
春はタラの芽、わらび、野蒜など、秋は零余子など、美味しいものいっぱい!