コメント総数:543件
わらび つくしなどよく行く
こごみとふきは家庭菜園で栽培してます いなかに帰ったときはつくしやわらびをとります 春の山菜はおいしい?
実家の庭は山菜で豊富でした。普通の一軒家ですがワラビ、ぜんまい、フキノトウ、こごみ、キョウブキ、三つ葉、大葉、5分歩くとタラの芽も、今はもう実家はないので思い出です
田舎育ちで。 ただ、他府県ナンバーの方、持ち主に許可取ってるのか不安になります。日本国内に持ち主のない土地(山林も当然含めて)など存在しません。勝手に入って山菜を採ったら、それはれっきとした窃盗罪です。 最近は警察が見回るところもあるようです。ご用心を。
蕨や筍
田舎に住んでいるので、まわりは野山に囲まれているのよ。
これからは、富士演習場が開かれる時、わらび取り、美味しい
わらび、タラの芽、ぜんまい、ふき、こごみ、根曲がりだけ
子供の時は蕨・ゼンマイ・秋には茸を取っていた
今からです
山国育ちだったから
少し歩けば山菜だらけ
山育ちだから
親父の実家の里山に行ったり、地元のちょっと遠い山に入ったり、春だけじゃなく秋も、冬の山芋掘りも。
大好きです。これからが楽しみです。
以前は山を駆け回りました。今は動物たちが駆け回っています。
両親に連れられて。
何度かありますね
この時期はタラの芽・コシアブラ・ふきのとうと天ぷら材料がたくさん?????。
生息圏周辺はほとんど山ばかりなのでガキの頃から行ってました。 キノコ取りに行って遭難したり、野生の熊に襲われてして死んでしまう人も多数います。
コメント総数:543件
わらび つくしなどよく行く
こごみとふきは家庭菜園で栽培してます いなかに帰ったときはつくしやわらびをとります 春の山菜はおいしい?
実家の庭は山菜で豊富でした。普通の一軒家ですがワラビ、ぜんまい、フキノトウ、こごみ、キョウブキ、三つ葉、大葉、5分歩くとタラの芽も、今はもう実家はないので思い出です
田舎育ちで。 ただ、他府県ナンバーの方、持ち主に許可取ってるのか不安になります。日本国内に持ち主のない土地(山林も当然含めて)など存在しません。勝手に入って山菜を採ったら、それはれっきとした窃盗罪です。 最近は警察が見回るところもあるようです。ご用心を。
蕨や筍
田舎に住んでいるので、まわりは野山に囲まれているのよ。
これからは、富士演習場が開かれる時、わらび取り、美味しい
わらび、タラの芽、ぜんまい、ふき、こごみ、根曲がりだけ
子供の時は蕨・ゼンマイ・秋には茸を取っていた
今からです
山国育ちだったから
少し歩けば山菜だらけ
山育ちだから
親父の実家の里山に行ったり、地元のちょっと遠い山に入ったり、春だけじゃなく秋も、冬の山芋掘りも。
大好きです。これからが楽しみです。
以前は山を駆け回りました。今は動物たちが駆け回っています。
両親に連れられて。
何度かありますね
この時期はタラの芽・コシアブラ・ふきのとうと天ぷら材料がたくさん?????。
生息圏周辺はほとんど山ばかりなのでガキの頃から行ってました。 キノコ取りに行って遭難したり、野生の熊に襲われてして死んでしまう人も多数います。