コメント総数:543件
山菜取り、と聞いただけでわくわくします。友人の山は山菜の宝庫、取り放題、そのあとは食べ放題、楽しかったです
春先の楽しみです
今からが盛りだな、懐かしい
春の香りのする野山で取る山菜採りは、つい夢中になってしまいます?後の処理に疲れ切ってしまうこともあるけど…(特につくしのはかまとりは大変((T_T))((T_T)))
昔は東京でもいろんな野草が採れた。雑木林も結構あった。
取りに出かけてます
採取が大変ですけど、【寝曲がり竹】が、アクも無く最高に美味しいです。
ど田舎やったからなあ
田舎だから季節になると採りに行きますね。
実家に山がある。 ヒグマの巣を見つけて以来、滅多に巣のある方には行かないからすごいたくさん群生してるんじゃないかな。
懐かしい、若い頃、ぜんまい、ワラビ、ヤマウウドらよく採ったね。
こどものころ
毎年行ってます。
たくさん
昔は
昔は、良くした。
タラの芽をはじめ、わらび、ぜんまい、ふきなど小さいころからよく山へ行って取った。沢山取ったら、湯がいて塩漬けにしておく。
北海道の山奥、貧乏な家に育ったので山菜は1年中、貴重な食料だった。
近くに山があって、たけのこ、ふきのとう、タラの芽などなど、採取してます。キノコも生えているが、怖くて採取できません。
毎年
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山菜取り、と聞いただけでわくわくします。友人の山は山菜の宝庫、取り放題、そのあとは食べ放題、楽しかったです
春先の楽しみです
今からが盛りだな、懐かしい
春の香りのする野山で取る山菜採りは、つい夢中になってしまいます?後の処理に疲れ切ってしまうこともあるけど…(特につくしのはかまとりは大変((T_T))((T_T)))
昔は東京でもいろんな野草が採れた。雑木林も結構あった。
取りに出かけてます
採取が大変ですけど、【寝曲がり竹】が、アクも無く最高に美味しいです。
ど田舎やったからなあ
田舎だから季節になると採りに行きますね。
実家に山がある。 ヒグマの巣を見つけて以来、滅多に巣のある方には行かないからすごいたくさん群生してるんじゃないかな。
懐かしい、若い頃、ぜんまい、ワラビ、ヤマウウドらよく採ったね。
こどものころ
毎年行ってます。
たくさん
昔は
昔は、良くした。
タラの芽をはじめ、わらび、ぜんまい、ふきなど小さいころからよく山へ行って取った。沢山取ったら、湯がいて塩漬けにしておく。
北海道の山奥、貧乏な家に育ったので山菜は1年中、貴重な食料だった。
近くに山があって、たけのこ、ふきのとう、タラの芽などなど、採取してます。キノコも生えているが、怖くて採取できません。
毎年