コメント総数:781件
昔に筍、ワラビ、つくしなどをを取りに行きました。
子供の頃、実家の周りは自然の宝庫だった。ゼンマイ、セリ、ふきのとう。子供の私には決して美味しいとは思えないものばかり。でも、楽しかったなぁ。現在、近代化が進み、周りはマンションだらけ
昔は有りました
昔に
子供の頃。
ゼンマイ・タラの芽の天ぷらが好きです。
小さい頃はよくやったが、今は山菜採りしたところに家が建ち出来なくなった。
あります
祖父や祖母と一緒に行ったことがありました
あるある。楽しいんです。これが。春野のお楽しみなんだから。
以前、信州川上村で登山兼山菜取りに行きました。ウドとたらの芽を採りました。駅前の食堂で天ぷらにしてもらって食べたら本当に美味しく頂けました。まだ忘れられません。
子供のころ、つくしを
少しだけあります
こちらです。
少しだけある
見分けは達人に
山菜ではないですが、家の山にタケノコを取りに良く行きました
山菜は苦手なので、決まった物しか食べられないけどね。わらび採りは1度だけ行きました。
フキとかワラビとか
はい
コメント総数:781件
昔に筍、ワラビ、つくしなどをを取りに行きました。
子供の頃、実家の周りは自然の宝庫だった。ゼンマイ、セリ、ふきのとう。子供の私には決して美味しいとは思えないものばかり。でも、楽しかったなぁ。現在、近代化が進み、周りはマンションだらけ
昔は有りました
昔に
子供の頃。
ゼンマイ・タラの芽の天ぷらが好きです。
小さい頃はよくやったが、今は山菜採りしたところに家が建ち出来なくなった。
あります
祖父や祖母と一緒に行ったことがありました
あるある。楽しいんです。これが。春野のお楽しみなんだから。
以前、信州川上村で登山兼山菜取りに行きました。ウドとたらの芽を採りました。駅前の食堂で天ぷらにしてもらって食べたら本当に美味しく頂けました。まだ忘れられません。
子供のころ、つくしを
少しだけあります
こちらです。
少しだけある
見分けは達人に
山菜ではないですが、家の山にタケノコを取りに良く行きました
山菜は苦手なので、決まった物しか食べられないけどね。わらび採りは1度だけ行きました。
フキとかワラビとか
はい