コメント総数:1209件
桜餅以外の桜フレーバーは嫌いです。
今の季節なら、桜もちやうぐいすもちがおいしい。だか、桜もちを作る時は、餅を鉄板の上で焼くお菓子だとは知らなかった。この話を知ったのは、高校食物の調理実習で。実家の跡継ぎを任されていた、犬猿の友の得意料理で、相当鼻息荒く作っていたのを覚えている。
これぐらい? 和菓子店で使う桜の花を塩漬け作ったなぁ~!?
鼻につんときます。
この二品です。
桜餅か桜饅頭
ケーキとプリンとアイスを食べてみたい。
桜餅は美味ですネ。
他にあまり知りません。カクテルなんかもあったでしょうか。 桜の樹で燻製したハムはどこかで食べたような気がします。
桜を使った和菓子はいいですね。道明寺とか桜餅…
桜餅を昨日食べた、桜茶はお菓子ではないが年の初めに頂く。
桜と言えばやはり、桜餅? 定番が1番
和 テイストが好みですね。
日本人なら大福でしょう
王道だぜ!
大福・まんじゅうです
桜餅は大福やまんじゅうと別の分類なのか。
桜もちは・・大福、まんじゅうではないね・・
関西風桜餅は和菓子の中で一番好きです。
桜とおやつはあいしょうがいい。
コメント総数:1209件
桜餅以外の桜フレーバーは嫌いです。
今の季節なら、桜もちやうぐいすもちがおいしい。だか、桜もちを作る時は、餅を鉄板の上で焼くお菓子だとは知らなかった。この話を知ったのは、高校食物の調理実習で。実家の跡継ぎを任されていた、犬猿の友の得意料理で、相当鼻息荒く作っていたのを覚えている。
これぐらい? 和菓子店で使う桜の花を塩漬け作ったなぁ~!?
鼻につんときます。
この二品です。
桜餅か桜饅頭
ケーキとプリンとアイスを食べてみたい。
桜餅は美味ですネ。
他にあまり知りません。カクテルなんかもあったでしょうか。 桜の樹で燻製したハムはどこかで食べたような気がします。
桜を使った和菓子はいいですね。道明寺とか桜餅…
桜餅を昨日食べた、桜茶はお菓子ではないが年の初めに頂く。
桜と言えばやはり、桜餅? 定番が1番
和 テイストが好みですね。
日本人なら大福でしょう
王道だぜ!
大福・まんじゅうです
桜餅は大福やまんじゅうと別の分類なのか。
桜もちは・・大福、まんじゅうではないね・・
関西風桜餅は和菓子の中で一番好きです。
桜とおやつはあいしょうがいい。