コメント総数:1209件
桜茶=師を漬けにしてある桜の葉を浮かせたさゆ 懐かしく思い出します
桜餅どちらも好きです。和菓子は季節に合わせて見た目や味が変わっていいですね。この時期はケーキ屋さん各店でも、桜の葉や花を使って趣向をこらしたお菓子が並び嬉しい悲鳴を。
その他、お茶もいいですよ。
クッキー、チョコ、ドリンク辺りは見たことが無いのであるなら試してみたい
桜餅
桜餅しか思い当たらない。プリンはただの色つきプリンなだけで桜を感じられない。
桜餅しか食べたことはないです。こんなに桜を使ったお菓子があることにびっくりしました。見かけたことがないな〜見かけたら口にしてみたいです。
やっぱり桜もち
やっぱり日本人には、和菓子が似合います。
桜餅しか思いつかない。
昭和10〜20年代は実家の隣がお菓子屋で朝からパンや生菓子を作っていたので、特に桜餅づくりは、桶に漬けていた桜の葉っぱ取り出して、お手伝いをしていました。お店でもよく買います。
桜餅LOVE(。???。)??
桜餅も含まれると考えて。
お菓子ならどれでも
この時期は、やっぱり桜餅ですね。
かなあ?他は見かけたことはあっても食したことはないです。桜餅の葉っぱ(名前忘れ)の塩漬けが甘い桜餅と相性バッチリです。美味しい!
桜餅は、厳密には大福でもまんじゅうでもないと思うんだけど・・・。 東日本の桜餅よりも、西日本の道明寺の桜餅が一番好きです! ゼリーは、数年前に買ったけど、美味しくなかった。
米粒タイプの桜餅が好み!
何と言っても香りが良いですね
コメント総数:1209件
桜茶=師を漬けにしてある桜の葉を浮かせたさゆ 懐かしく思い出します
桜餅どちらも好きです。和菓子は季節に合わせて見た目や味が変わっていいですね。この時期はケーキ屋さん各店でも、桜の葉や花を使って趣向をこらしたお菓子が並び嬉しい悲鳴を。
その他、お茶もいいですよ。
クッキー、チョコ、ドリンク辺りは見たことが無いのであるなら試してみたい
桜餅
桜餅しか思い当たらない。プリンはただの色つきプリンなだけで桜を感じられない。
桜餅しか食べたことはないです。こんなに桜を使ったお菓子があることにびっくりしました。見かけたことがないな〜見かけたら口にしてみたいです。
やっぱり桜もち
やっぱり日本人には、和菓子が似合います。
桜餅しか思いつかない。
昭和10〜20年代は実家の隣がお菓子屋で朝からパンや生菓子を作っていたので、特に桜餅づくりは、桶に漬けていた桜の葉っぱ取り出して、お手伝いをしていました。お店でもよく買います。
桜餅LOVE(。???。)??
桜餅も含まれると考えて。
お菓子ならどれでも
この時期は、やっぱり桜餅ですね。
かなあ?他は見かけたことはあっても食したことはないです。桜餅の葉っぱ(名前忘れ)の塩漬けが甘い桜餅と相性バッチリです。美味しい!
桜餅は、厳密には大福でもまんじゅうでもないと思うんだけど・・・。 東日本の桜餅よりも、西日本の道明寺の桜餅が一番好きです! ゼリーは、数年前に買ったけど、美味しくなかった。
桜餅
米粒タイプの桜餅が好み!
何と言っても香りが良いですね