コメント総数:440件
地区の会合の時、仕事の接待で
そういえば最近はテーブル,椅子で料亭の感じが少なくなりましたね。
コロナ過以前は結構行っていたけど、今はこのご時世なので自粛しています。
子ども達のお祝い事は料亭でします。 個室ですとゆっくり出来ますし。
柳橋
仕事がほとんどですが
少しだけの定義がわからない。
高級な所もお安い所も両方の経験が幾度も有ります、
招待されたこと招待した事何度もあります。
昔の話。
在職時接待で。味や盛り付けはは勿論、部屋の作り、器、まで全てが違う。 とても個人では行けない。政治家は慣れ過ぎてる麻痺してるんだろうなと思う。
懐石料理。
あります。何回でも。
昔は中央官僚接待は常識でした。
長崎の料亭で卓袱料理を食べた事が有る、
招待されて、昔に何度も。
月に7~8回の会合は料亭だったので
あります!
結納の際なり使っていたり。
働いている頃に。
コメント総数:440件
地区の会合の時、仕事の接待で
そういえば最近はテーブル,椅子で料亭の感じが少なくなりましたね。
コロナ過以前は結構行っていたけど、今はこのご時世なので自粛しています。
子ども達のお祝い事は料亭でします。 個室ですとゆっくり出来ますし。
柳橋
仕事がほとんどですが
少しだけの定義がわからない。
高級な所もお安い所も両方の経験が幾度も有ります、
招待されたこと招待した事何度もあります。
昔の話。
在職時接待で。味や盛り付けはは勿論、部屋の作り、器、まで全てが違う。 とても個人では行けない。政治家は慣れ過ぎてる麻痺してるんだろうなと思う。
懐石料理。
あります。何回でも。
昔は中央官僚接待は常識でした。
長崎の料亭で卓袱料理を食べた事が有る、
招待されて、昔に何度も。
月に7~8回の会合は料亭だったので
あります!
結納の際なり使っていたり。
働いている頃に。