コメント総数:440件
祇園で
勿論、接待でですが。
現役時代、仕事柄多かったです。
バブル弾ける前に営業のお手伝いで何度も。
通信設備関係の営業をしていたので接待に料亭を使用していました
昔の・・現役時代の頃は?!
最近では孫のお祝いに親戚をまねいて。 現役の頃は、品暗に接待で。当時は官庁もそう厳しくは無かった。
勤めていた時には毎月利用していました
ずっと行っていませんが、以前は行く機会がありました。
金融機関で管理職をやっていた頃、年間に6回程度は料亭での会食があった。 どんな美味しい料理も誰と食べるかが大事。 やっぱり女房と一緒に食べる回転寿司が一番美味しい。
!
旅行先の京都や地元の老舗に、かみさんと二人で行きます。政治屋たちは料亭=伏魔殿、社用族たちは料亭=バブルの象徴のようなイメージを広げてしまいました。でも、和食文化を支えているのが料亭です。ただ、コロナ禍の今は、外出をできるだけ控えていますので、地元の店に仕出し料理を頼むようにもしています。
大人なんで
仕事絡みですね・・・
北新地でよく行きました。但し、バブルの頃です。
最近はないけどばバブルのころはよく行ったね。
仕事で京都で、個人で堺で、幾度かあります。
料亭を経営してる会社にいたから何度もあるょ…
仕事がてら、付き合いがてらに。
自前じゃないけど、結構接待で食べたね。
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祇園で
勿論、接待でですが。
現役時代、仕事柄多かったです。
バブル弾ける前に営業のお手伝いで何度も。
通信設備関係の営業をしていたので接待に料亭を使用していました
昔の・・現役時代の頃は?!
最近では孫のお祝いに親戚をまねいて。 現役の頃は、品暗に接待で。当時は官庁もそう厳しくは無かった。
勤めていた時には毎月利用していました
ずっと行っていませんが、以前は行く機会がありました。
金融機関で管理職をやっていた頃、年間に6回程度は料亭での会食があった。 どんな美味しい料理も誰と食べるかが大事。 やっぱり女房と一緒に食べる回転寿司が一番美味しい。
!
旅行先の京都や地元の老舗に、かみさんと二人で行きます。政治屋たちは料亭=伏魔殿、社用族たちは料亭=バブルの象徴のようなイメージを広げてしまいました。でも、和食文化を支えているのが料亭です。ただ、コロナ禍の今は、外出をできるだけ控えていますので、地元の店に仕出し料理を頼むようにもしています。
大人なんで
仕事絡みですね・・・
北新地でよく行きました。但し、バブルの頃です。
最近はないけどばバブルのころはよく行ったね。
仕事で京都で、個人で堺で、幾度かあります。
料亭を経営してる会社にいたから何度もあるょ…
仕事がてら、付き合いがてらに。
自前じゃないけど、結構接待で食べたね。