コメント総数:592件
味にコクが不足している場合に時々使用します。美味しくなります。
個人的にですが、ソースで少し甘酸味が入りカレーの辛味が調和されて美味しい
ソースは、ちょい足しではなくルー入れる時に一緒に入れます、あと、bitterチョコ
ソースなど
ルーは辛めなので、最後にチャツネを必ず入れます。リンゴをすりおろして入れることもあります。
濃い口のコーミソースに決まっとるだがね
味が薄い場合。
唐辛子でしょ笑笑
ガラムマサラ、カレー粉、ケチャップ、ソース、牛乳、などあれば入れます
カレーにはちょっと味噌入れると美味しくなりますよ
コクを出すために牛乳を少々。あと辛味と香りをだすためにローリエやガラムマサラなどを加えます。
ウスターソースをかけてます。
インスタントコーヒー入れたりします
いつもソースをかけて食べてます〜ほんまは福神漬けも添えたいんですがなかなか手元に無くて…( ´△`)因みにらっきょうは苦手で食べられません…(-_-)/~~~(-_-)m(__)m\(__)
みりんとか、肉じゃがの残りとか、おでんの出汁で作ったりしますが、捨てるのは勿体無いので、家族で食べるので、リメークして作ります。
まぁ、ありきたりですが、こんな感じです。
たまーーに奮発して、 お高いルーを買った時は、 何も足さず製作者のこだわりを楽しみます。
色々なスパイスを揃えていて,好みでブレンドします。
昔は普通の濃い口ソース、今はとんかつソースかな? ココイチの芳醇ソースを買う時もある。
にんにく コーヒー りんご ハチミツ バナナ
コメント総数:592件
味にコクが不足している場合に時々使用します。美味しくなります。
個人的にですが、ソースで少し甘酸味が入りカレーの辛味が調和されて美味しい
ソースは、ちょい足しではなくルー入れる時に一緒に入れます、あと、bitterチョコ
ソースなど
ルーは辛めなので、最後にチャツネを必ず入れます。リンゴをすりおろして入れることもあります。
濃い口のコーミソースに決まっとるだがね
味が薄い場合。
唐辛子でしょ笑笑
ガラムマサラ、カレー粉、ケチャップ、ソース、牛乳、などあれば入れます
カレーにはちょっと味噌入れると美味しくなりますよ
コクを出すために牛乳を少々。あと辛味と香りをだすためにローリエやガラムマサラなどを加えます。
ウスターソースをかけてます。
インスタントコーヒー入れたりします
いつもソースをかけて食べてます〜ほんまは福神漬けも添えたいんですがなかなか手元に無くて…( ´△`)因みにらっきょうは苦手で食べられません…(-_-)/~~~(-_-)m(__)m\(__)
みりんとか、肉じゃがの残りとか、おでんの出汁で作ったりしますが、捨てるのは勿体無いので、家族で食べるので、リメークして作ります。
まぁ、ありきたりですが、こんな感じです。
たまーーに奮発して、 お高いルーを買った時は、 何も足さず製作者のこだわりを楽しみます。
色々なスパイスを揃えていて,好みでブレンドします。
昔は普通の濃い口ソース、今はとんかつソースかな? ココイチの芳醇ソースを買う時もある。
にんにく コーヒー りんご ハチミツ バナナ