コメント総数:592件
ソースは野菜の発酵物 ケチャップはトマトそのもの バカ舌はケチつける
生卵をたまに混ぜます。
マヨネーズもたまに
気分でたまにかけます
作る段階から 甘色玉ねぎを作ったり カレーパウダーで炒めたり 最後は、コーヒーやバターなどを入れています。
出来上がってからというより、ルーを入れてから、出来上がるまでに入れます。月桂樹の木は植えているので、シチュー類には必ず入れます。
ニンニク、蜂蜜等入れる。
昔風
以前は、チョコレートやハチミツを入れてました。
元姑さんがカレーが好きな私のために良く作ってくれたんですが、仕上げにバターをどっさり入れるんです。でも実は私、バターが大嫌いなので、バターさえ入らなければ美味しいのにって、離婚したからもう食べる事はないけど「美味しくない」って言えませんでした。
バターでコクを出す時もあれば、味噌をほんの少しだけ豆乳に溶かして入れます!シーフードカレーにバッチリ合います!
ですよ。
あります
はい
ですね。
その他について。私は、チョコや赤ワイン(安価な物です)、福神漬けの汁を入れて作ります。白桃のすり潰した物を入れてもおいしいとの事。贅沢いうならチャツネも入れたいが。
醤油、ソース、ケチャップくらいかな
一度、一口チョコを入れてみましたが変わらなかった。
ケチャップがまぁまぁ多いのに驚き???
たまにですがウスターソースをかける事があります、味がシマルんですよ。
コメント総数:592件
ソースは野菜の発酵物 ケチャップはトマトそのもの バカ舌はケチつける
生卵をたまに混ぜます。
マヨネーズもたまに
気分でたまにかけます
作る段階から 甘色玉ねぎを作ったり カレーパウダーで炒めたり 最後は、コーヒーやバターなどを入れています。
出来上がってからというより、ルーを入れてから、出来上がるまでに入れます。月桂樹の木は植えているので、シチュー類には必ず入れます。
ニンニク、蜂蜜等入れる。
昔風
以前は、チョコレートやハチミツを入れてました。
元姑さんがカレーが好きな私のために良く作ってくれたんですが、仕上げにバターをどっさり入れるんです。でも実は私、バターが大嫌いなので、バターさえ入らなければ美味しいのにって、離婚したからもう食べる事はないけど「美味しくない」って言えませんでした。
バターでコクを出す時もあれば、味噌をほんの少しだけ豆乳に溶かして入れます!シーフードカレーにバッチリ合います!
ですよ。
あります
はい
ですね。
その他について。私は、チョコや赤ワイン(安価な物です)、福神漬けの汁を入れて作ります。白桃のすり潰した物を入れてもおいしいとの事。贅沢いうならチャツネも入れたいが。
醤油、ソース、ケチャップくらいかな
一度、一口チョコを入れてみましたが変わらなかった。
ケチャップがまぁまぁ多いのに驚き???
たまにですがウスターソースをかける事があります、味がシマルんですよ。