コメント総数:592件
ほんだしや鶏ガラスープの素
最近は足していない
思いつく日に思いつくまま
これが美味い(笑)
ソース派です
きまぐれで
醤油のちょいたしは大好きだね。生粋の日本人だからね。
煮込み時に。
作る時のちょい足しならウスターソースですね
ウスター
x
ルーだけだとコクが足りないから
カレーに「チョコやワイン、香料(ガラムマサラなど)を加える」との調理中の過程と、福神漬けやらっきょうの酢漬けなどの「トッピング」付けるとか...出題の意図を理解していないコメントは何? 今日の出題では「完成品のカレーに自身の好みの味に調整する後がけ調味料があるか?」を聞かれてるのでは? その観点での私の回答は「辛さを増す目的で、液状か粉末の辛味調味料(成分は唐辛子のようだ)を時々足してます」
ソースをいれる
味変に使います。辛カレーパウダーも結構効果的。
マヨネーズは?辛いカレーにマヨネーズ、スゴク好きです。
美味しくなります
生卵もかけています。
ソースですね。
うまみ調味料。
コメント総数:592件
ほんだしや鶏ガラスープの素
最近は足していない
思いつく日に思いつくまま
これが美味い(笑)
ソース派です
きまぐれで
醤油のちょいたしは大好きだね。生粋の日本人だからね。
煮込み時に。
作る時のちょい足しならウスターソースですね
ウスター
x
ルーだけだとコクが足りないから
カレーに「チョコやワイン、香料(ガラムマサラなど)を加える」との調理中の過程と、福神漬けやらっきょうの酢漬けなどの「トッピング」付けるとか...出題の意図を理解していないコメントは何? 今日の出題では「完成品のカレーに自身の好みの味に調整する後がけ調味料があるか?」を聞かれてるのでは? その観点での私の回答は「辛さを増す目的で、液状か粉末の辛味調味料(成分は唐辛子のようだ)を時々足してます」
ソースをいれる
味変に使います。辛カレーパウダーも結構効果的。
マヨネーズは?辛いカレーにマヨネーズ、スゴク好きです。
美味しくなります
生卵もかけています。
ソースですね。
うまみ調味料。