コメント総数:592件
焼肉のたれとチョコレート
はちみつとかも入れちゃいます
学食ではたまにソースかけてました。美味しいんだけど、かけた瞬間のツンとくる匂いが嫌でした。
基本は入れませんが、入れる具材によっては。
その時の気分でちょいたしはします。
肉を炒める時必ずニンニクで炒めている 風味が良くなる
えへへ!そうですね。お恥ずかしながら、ソース・ケチャップ・牛乳等を入れますね。
カレーは、どうちらかというと、ソースをかけて、ラッキョウと福神漬けをたくさん付けて、食べたいほうですね。
チョコ 焼き肉のたれ 少しだけいれます。
タバスコとかマヨネーズとか隠し味的に
クミン、ヨーグルト、コーヒー、生姜、ニンニク等色々足して楽しみながら煮込みます。
ウスターソース(スパイス・コクを足す)、卵黄(まろやかさ・コクを足す)、すりおろしニンニク(単に好きだから)
癖ですね♪
(吉田)栄ちゃんが言っていた「味噌」。
本当の隠し味は!これ、味噌です
3種類入れます。コクが出る。昔から。
ウスターソースを
基本加えるひちょは無いというメニューだと思うが、家族それぞれ味の好みがあるので、微調整は自己責任。
ウスターソースが美味しいと思います。
美味しかったら何でもいい。
コメント総数:592件
焼肉のたれとチョコレート
はちみつとかも入れちゃいます
学食ではたまにソースかけてました。美味しいんだけど、かけた瞬間のツンとくる匂いが嫌でした。
基本は入れませんが、入れる具材によっては。
その時の気分でちょいたしはします。
肉を炒める時必ずニンニクで炒めている 風味が良くなる
えへへ!そうですね。お恥ずかしながら、ソース・ケチャップ・牛乳等を入れますね。
カレーは、どうちらかというと、ソースをかけて、ラッキョウと福神漬けをたくさん付けて、食べたいほうですね。
チョコ 焼き肉のたれ 少しだけいれます。
タバスコとかマヨネーズとか隠し味的に
クミン、ヨーグルト、コーヒー、生姜、ニンニク等色々足して楽しみながら煮込みます。
ウスターソース(スパイス・コクを足す)、卵黄(まろやかさ・コクを足す)、すりおろしニンニク(単に好きだから)
癖ですね♪
(吉田)栄ちゃんが言っていた「味噌」。
本当の隠し味は!これ、味噌です
3種類入れます。コクが出る。昔から。
ウスターソースを
基本加えるひちょは無いというメニューだと思うが、家族それぞれ味の好みがあるので、微調整は自己責任。
ウスターソースが美味しいと思います。
美味しかったら何でもいい。