コメント総数:297件
粉寒天を入れています。ルーを入れる前にしています。カレーやシチューの時に便利です。
お醤油が好きです。
はい
牡蠣醤油とリンゴ酢美味しかねぇ
これくらい
あるテレビ番組で、オヤジの作るまずいカレーを劇的においしくしたのは「砂糖」だった。
調味料は、いろいろ入れてますネ
今はルー自体がスパイシーなので入れなくなった。
醤油とカレーが特に合う
叔父さんはやっぱり醤油やねー
液体のだしを少し入れます、あと味噌とかヨーグルトなんかも入れます。
付け合せのらっきょうや福神漬の発想から今では浅漬の漬け液がちょい足しでなく主。カレールーでなくカレー粉でスープを作っています。
カレーうどんに一味または七味足します。
家庭のカレーで物足りない時はソースか醤油を足すことがあります。
ごくたま〜にインスタントコーヒーやチョコレートも入れます。
昔です。
カレー屋さんで作った人の前で食べる前に調味料をちょい足しする奴って失礼だよな!
他に塩、白だし等もいれます。
です
卵はかけますね あとたまーーにマヨネーズも、、、
コメント総数:297件
粉寒天を入れています。ルーを入れる前にしています。カレーやシチューの時に便利です。
お醤油が好きです。
はい
牡蠣醤油とリンゴ酢美味しかねぇ
これくらい
あるテレビ番組で、オヤジの作るまずいカレーを劇的においしくしたのは「砂糖」だった。
調味料は、いろいろ入れてますネ
今はルー自体がスパイシーなので入れなくなった。
醤油とカレーが特に合う
叔父さんはやっぱり醤油やねー
液体のだしを少し入れます、あと味噌とかヨーグルトなんかも入れます。
付け合せのらっきょうや福神漬の発想から今では浅漬の漬け液がちょい足しでなく主。カレールーでなくカレー粉でスープを作っています。
カレーうどんに一味または七味足します。
家庭のカレーで物足りない時はソースか醤油を足すことがあります。
ごくたま〜にインスタントコーヒーやチョコレートも入れます。
昔です。
カレー屋さんで作った人の前で食べる前に調味料をちょい足しする奴って失礼だよな!
他に塩、白だし等もいれます。
です
卵はかけますね あとたまーーにマヨネーズも、、、