コメント総数:297件
コンナモンダロ
メインのルーに気に入っている調味料を足すとまた違ったカレーを楽しめる?
色々試します!
あまりかけないけど、ちょい足しするなら、っていうところかな。
質問は調味料! スパイスを追加するなら、ガラムマサラ、ターメリック、クミン、ハバネロパウダー、一味唐辛子! フルーツ系ならチャツネ! ハーブ系なら、ローレル、パセリ、セロリ! 飲料系ならインスタント珈琲! それ以外はガーリックパウダー、デミグラスソース! その時の気分によってね!
その他は凍らしておろしたパイナップルの芯やオリーブオイル
味変で。
他、牛乳、赤ワイン、ブラウンソース(ビーフシチューの素)、トマトジュース、コーヒー、チョコ(ココアパウダー)、ヨーグルト、チーズ、ミルキー(練乳)、昆布、みりん、ココナッツミルク、等々のうち、その時に家にあるもの。わざわざ買ってきてまでは入れない。
ケチャップを入れると甘くなる。
おはよーございます(楽)。実家では母親がカレーにソースとお醤油を気持ち足していたよーな覚えがありますね、確か・・・・。で、自分で作るカレーにはこの2点プラス隠し味にインスタントコーヒーを加えてます。ナゼかコクが増すような感じがして美味しいんですよ、コレが(不思議だ・・・・)。ご興味のある方、是非一度お試しあれ(笑)。
我が家の隠し味は醤油です
全て足す、華麗(カレー)なる一族。
たまに、気が向いたら入れます
。
ですよね
70年前の子供の頃からの過程はこう言う感じだった
隠し味と間違えました。そのままで食べます。
こんな感じ
大阪人は醤油が多い。
コンソメスープの素も少量入れますとコクが出ます。
コメント総数:297件
コンナモンダロ
メインのルーに気に入っている調味料を足すとまた違ったカレーを楽しめる?
色々試します!
あまりかけないけど、ちょい足しするなら、っていうところかな。
質問は調味料! スパイスを追加するなら、ガラムマサラ、ターメリック、クミン、ハバネロパウダー、一味唐辛子! フルーツ系ならチャツネ! ハーブ系なら、ローレル、パセリ、セロリ! 飲料系ならインスタント珈琲! それ以外はガーリックパウダー、デミグラスソース! その時の気分によってね!
その他は凍らしておろしたパイナップルの芯やオリーブオイル
味変で。
他、牛乳、赤ワイン、ブラウンソース(ビーフシチューの素)、トマトジュース、コーヒー、チョコ(ココアパウダー)、ヨーグルト、チーズ、ミルキー(練乳)、昆布、みりん、ココナッツミルク、等々のうち、その時に家にあるもの。わざわざ買ってきてまでは入れない。
ケチャップを入れると甘くなる。
おはよーございます(楽)。実家では母親がカレーにソースとお醤油を気持ち足していたよーな覚えがありますね、確か・・・・。で、自分で作るカレーにはこの2点プラス隠し味にインスタントコーヒーを加えてます。ナゼかコクが増すような感じがして美味しいんですよ、コレが(不思議だ・・・・)。ご興味のある方、是非一度お試しあれ(笑)。
我が家の隠し味は醤油です
全て足す、華麗(カレー)なる一族。
たまに、気が向いたら入れます
。
ですよね
70年前の子供の頃からの過程はこう言う感じだった
隠し味と間違えました。そのままで食べます。
こんな感じ
大阪人は醤油が多い。
コンソメスープの素も少量入れますとコクが出ます。