コメント総数:194件
はい
牛乳
チョコレート、ケチャップ、ウスターソースを入れると、中辛でもカドがとれてマイルドに なるのが分かったので、入れるようになりました。
子どもがいて2種類作るのは面倒なので、食べる時はチリペッパーをかけている。
生唐辛子必ず入れます。
付け合せのらっきょうや福神漬の発想から今では浅漬の漬け液がちょい足しでなく主。カレールーでなくカレー粉でスープを作っています。
他に塩、白だし等もいれます。
インスタントコーヒー
こちら
その時にもよるけどチョコを足したり、インスタントコーヒーを飲んでた頃はインスタントコーヒーを入れたりした。
胡椒をかけて食べることもあるし 作る時はニンニクやショウガのチューブをたす時もある
コーヒー、ワイン、スパイス
その他スパイスや七味も入れたりします。
安いルーを使っているので自分で味作っています。
はちみつとかも入れちゃいます
肉を炒める時必ずニンニクで炒めている 風味が良くなる
えへへ!そうですね。お恥ずかしながら、ソース・ケチャップ・牛乳等を入れますね。
本当の隠し味は!これ、味噌です
3種類入れます。コクが出る。昔から。
です
コメント総数:194件
はい
牛乳
チョコレート、ケチャップ、ウスターソースを入れると、中辛でもカドがとれてマイルドに なるのが分かったので、入れるようになりました。
子どもがいて2種類作るのは面倒なので、食べる時はチリペッパーをかけている。
生唐辛子必ず入れます。
付け合せのらっきょうや福神漬の発想から今では浅漬の漬け液がちょい足しでなく主。カレールーでなくカレー粉でスープを作っています。
他に塩、白だし等もいれます。
インスタントコーヒー
こちら
その時にもよるけどチョコを足したり、インスタントコーヒーを飲んでた頃はインスタントコーヒーを入れたりした。
胡椒をかけて食べることもあるし 作る時はニンニクやショウガのチューブをたす時もある
コーヒー、ワイン、スパイス
その他スパイスや七味も入れたりします。
安いルーを使っているので自分で味作っています。
はちみつとかも入れちゃいます
肉を炒める時必ずニンニクで炒めている 風味が良くなる
えへへ!そうですね。お恥ずかしながら、ソース・ケチャップ・牛乳等を入れますね。
本当の隠し味は!これ、味噌です
3種類入れます。コクが出る。昔から。
です