コメント総数:194件
ケチャップ、ソース、インスタントコーヒー、はちみつ等を入れる
入れると旨味が出て美味しいです
この3種類は味を見ながら必ず足します。特に醤油はマストです。独特のコクが出ます。
ラー油やドレッシングは知らなかった。今度試してみます↓
その時によるけど・・。
ケチャップ
ソースは野菜の発酵物 ケチャップはトマトそのもの バカ舌はケチつける
カレーと醤油のコラボは旨いよ
複数の調味料入るよ。 ソースとハチミツとケチャップとかね。
作る段階から 甘色玉ねぎを作ったり カレーパウダーで炒めたり 最後は、コーヒーやバターなどを入れています。
出来上がってからというより、ルーを入れてから、出来上がるまでに入れます。月桂樹の木は植えているので、シチュー類には必ず入れます。
美味しくなりますよ
ニンニク、蜂蜜等入れる。
元姑さんがカレーが好きな私のために良く作ってくれたんですが、仕上げにバターをどっさり入れるんです。でも実は私、バターが大嫌いなので、バターさえ入らなければ美味しいのにって、離婚したからもう食べる事はないけど「美味しくない」って言えませんでした。
バターでコクを出す時もあれば、味噌をほんの少しだけ豆乳に溶かして入れます!シーフードカレーにバッチリ合います!
ですね。
その他について。私は、チョコや赤ワイン(安価な物です)、福神漬けの汁を入れて作ります。白桃のすり潰した物を入れてもおいしいとの事。贅沢いうならチャツネも入れたいが。
醤油、ソース、ケチャップくらいかな
なにかしらチョイたしします。
状況に応じて対応。
コメント総数:194件
ケチャップ、ソース、インスタントコーヒー、はちみつ等を入れる
入れると旨味が出て美味しいです
この3種類は味を見ながら必ず足します。特に醤油はマストです。独特のコクが出ます。
ラー油やドレッシングは知らなかった。今度試してみます↓
その時によるけど・・。
ケチャップ
ソースは野菜の発酵物 ケチャップはトマトそのもの バカ舌はケチつける
カレーと醤油のコラボは旨いよ
複数の調味料入るよ。 ソースとハチミツとケチャップとかね。
作る段階から 甘色玉ねぎを作ったり カレーパウダーで炒めたり 最後は、コーヒーやバターなどを入れています。
出来上がってからというより、ルーを入れてから、出来上がるまでに入れます。月桂樹の木は植えているので、シチュー類には必ず入れます。
美味しくなりますよ
ニンニク、蜂蜜等入れる。
元姑さんがカレーが好きな私のために良く作ってくれたんですが、仕上げにバターをどっさり入れるんです。でも実は私、バターが大嫌いなので、バターさえ入らなければ美味しいのにって、離婚したからもう食べる事はないけど「美味しくない」って言えませんでした。
バターでコクを出す時もあれば、味噌をほんの少しだけ豆乳に溶かして入れます!シーフードカレーにバッチリ合います!
ですね。
その他について。私は、チョコや赤ワイン(安価な物です)、福神漬けの汁を入れて作ります。白桃のすり潰した物を入れてもおいしいとの事。贅沢いうならチャツネも入れたいが。
醤油、ソース、ケチャップくらいかな
なにかしらチョイたしします。
状況に応じて対応。