コメント総数:194件
まず、玉葱飴色まで炒める。カレールー二種類入れて、インスタントコーヒー、ソース、ケチャップ、リンゴもしくはバナナ。家は辛口で作るけど、トウモロコシの缶詰、牛乳入れる。調味料じゃないか。。。
ココイチw
市販のカレーだけでは、カレー好きやから、納得せ〜へんから、隠し味に色々入れんぞ
ソース、ケチャップ、醤油です
作る際にインスタントコーヒーを少し、ケチャップも少し、中農ソースを少し、ヨーグルトもちょっと。辛くしてくれとうるさい夫には、皿に盛ってから七味とんがらしをたっぷりかけてやると、うまいと言って食べてますwww
ターメリック、ガラムマサラはいつも。あとは具材によって変わる。
味噌とかコンソメとか
ですね&牛乳
コクが出ます。
食いたいです
足しますよ、選んだ以外に牛乳、ヨーグルト等
色々と
中華の素を入れるとランクアップすると思います ちなみに パスタには味の素が凄く効く
足すというより・・・。 スパイス20数種類 混ぜてカレー粉から作るので一緒に混ぜちゃう感じ?。 普通に入れないだろう ココアとか。
コーヒーとブラックチョコレート、マイガラムマサラは外せません!
カレーを作る時にソースやケチャップのほかに、コーヒーとか入れます。 出来上がったら、何もかけませんね。
ほんだしや鶏ガラスープの素
思いつく日に思いつくまま
ルーだけだとコクが足りないから
ジャワカレー中辛に、ケチャップ少々とコーヒーミルクのポーション2個、ガラムマサラ小さじ1を足します。
コメント総数:194件
まず、玉葱飴色まで炒める。カレールー二種類入れて、インスタントコーヒー、ソース、ケチャップ、リンゴもしくはバナナ。家は辛口で作るけど、トウモロコシの缶詰、牛乳入れる。調味料じゃないか。。。
ココイチw
市販のカレーだけでは、カレー好きやから、納得せ〜へんから、隠し味に色々入れんぞ
ソース、ケチャップ、醤油です
作る際にインスタントコーヒーを少し、ケチャップも少し、中農ソースを少し、ヨーグルトもちょっと。辛くしてくれとうるさい夫には、皿に盛ってから七味とんがらしをたっぷりかけてやると、うまいと言って食べてますwww
ターメリック、ガラムマサラはいつも。あとは具材によって変わる。
味噌とかコンソメとか
ですね&牛乳
コクが出ます。
食いたいです
足しますよ、選んだ以外に牛乳、ヨーグルト等
色々と
中華の素を入れるとランクアップすると思います ちなみに パスタには味の素が凄く効く
足すというより・・・。 スパイス20数種類 混ぜてカレー粉から作るので一緒に混ぜちゃう感じ?。 普通に入れないだろう ココアとか。
コーヒーとブラックチョコレート、マイガラムマサラは外せません!
カレーを作る時にソースやケチャップのほかに、コーヒーとか入れます。 出来上がったら、何もかけませんね。
ほんだしや鶏ガラスープの素
思いつく日に思いつくまま
ルーだけだとコクが足りないから
ジャワカレー中辛に、ケチャップ少々とコーヒーミルクのポーション2個、ガラムマサラ小さじ1を足します。