コメント総数:753件
唐辛子
調味料ではないけど、チョコレートを入れます
もうほとんど作らないけど 以前つくってたときはさしすせそ全部すこしづついれていた
和風白だしを入れて味を整えます。
はちみつやコーヒー、リンゴなど
バーモントカレーが至高 完成されているから変に手を加える必要がない
日本のビーフカレーは食べるが、アジア飯は殆ど嫌い。香辛料全般や漬物や塩っぱい物が苦手/チキンは気味悪く食べられない…だから、福神漬けは食べないし、ビーフカレーよりはハッシュドビーフライスのほうが美味い。生卵も気持ち悪い。インド的カレーは味もチキンも駄目。パクチーなんかがついてたら更に最悪。
その調味料がある時は入れる
偶に味噌、以前(若かりし頃)はカイエンペッパーを仕上げに使ってた此れカレーの味を引き立てて辛みを増やしてくれる。
はちみつ!
家ではどうしても辛くて食べがたい時、マヨネーズを…。
マヨネーズかけると何倍も美味しい!!!
ガラムマサラを振りかけます。
インスタントコーヒー
市販のルーに砂糖を入れて『旨味』を、鷹の爪を入れて『辛みのキレ』をバターを入れて『コク』を出します。
チョコを入れることがたまにあります
マヨネーズです。人が見ている場所ではしません。
香辛料を色々入れます
チョコ
卵、納豆
コメント総数:753件
唐辛子
調味料ではないけど、チョコレートを入れます
もうほとんど作らないけど 以前つくってたときはさしすせそ全部すこしづついれていた
和風白だしを入れて味を整えます。
はちみつやコーヒー、リンゴなど
バーモントカレーが至高 完成されているから変に手を加える必要がない
日本のビーフカレーは食べるが、アジア飯は殆ど嫌い。香辛料全般や漬物や塩っぱい物が苦手/チキンは気味悪く食べられない…だから、福神漬けは食べないし、ビーフカレーよりはハッシュドビーフライスのほうが美味い。生卵も気持ち悪い。インド的カレーは味もチキンも駄目。パクチーなんかがついてたら更に最悪。
その調味料がある時は入れる
偶に味噌、以前(若かりし頃)はカイエンペッパーを仕上げに使ってた此れカレーの味を引き立てて辛みを増やしてくれる。
はちみつ!
家ではどうしても辛くて食べがたい時、マヨネーズを…。
マヨネーズかけると何倍も美味しい!!!
ガラムマサラを振りかけます。
インスタントコーヒー
市販のルーに砂糖を入れて『旨味』を、鷹の爪を入れて『辛みのキレ』をバターを入れて『コク』を出します。
チョコを入れることがたまにあります
マヨネーズです。人が見ている場所ではしません。
香辛料を色々入れます
チョコ
卵、納豆