コメント総数:753件
使用する市販のルーによって、追加するものが変わります。
マヨネーズがないことにびっくり
マヨネーズ
ガラムマサラ+SB赤缶少々
ソースは 中濃と ウスター あれば オイスターソース ドレッシングは 青じそドレッシング あと 砂糖と うま味 調味料 めん汁 一味唐辛子 とか 適当に 入れて カレールーの かさまし かな
コーヒーとかニンニク
カレーの辛さを更に高める辛味オイルは必需品です。
二日目のカレーには牛乳を足します。
醤油漬け刻みニンニクも。カレールウは3種類以上使います。
調味料ではないが、インスタントコーヒーの粉を仕上げに混ぜるとコクが出る。
インスタントコーヒー
ガラムマサラ
たまにタバスコ
自分は作れないので
辛子とかウスターソースもいいよね
隠し味にカカオ含有量が多いチョコレートひとかけを入れています
その他として、一味唐辛子
日本のカレーライス用のカレーで辛いものには、酢かレモン汁
カレールーは使いません。いつもカレー粉+いろいろスパイスです。
等、てなんだ?福神漬とかも入るてことでいいすか?
コメント総数:753件
使用する市販のルーによって、追加するものが変わります。
マヨネーズがないことにびっくり
マヨネーズ
ガラムマサラ+SB赤缶少々
ソースは 中濃と ウスター あれば オイスターソース ドレッシングは 青じそドレッシング あと 砂糖と うま味 調味料 めん汁 一味唐辛子 とか 適当に 入れて カレールーの かさまし かな
コーヒーとかニンニク
カレーの辛さを更に高める辛味オイルは必需品です。
二日目のカレーには牛乳を足します。
醤油漬け刻みニンニクも。カレールウは3種類以上使います。
調味料ではないが、インスタントコーヒーの粉を仕上げに混ぜるとコクが出る。
インスタントコーヒー
ガラムマサラ
たまにタバスコ
自分は作れないので
辛子とかウスターソースもいいよね
隠し味にカカオ含有量が多いチョコレートひとかけを入れています
その他として、一味唐辛子
日本のカレーライス用のカレーで辛いものには、酢かレモン汁
カレールーは使いません。いつもカレー粉+いろいろスパイスです。
等、てなんだ?福神漬とかも入るてことでいいすか?