コメント総数:753件
香辛料を配合して夫が作る。
ルーは辛めなので、最後にチャツネを必ず入れます。リンゴをすりおろして入れることもあります。
カレーを辛くする粉を入れますね
〇麵つゆをちょい足し・・美味しいです! 〇インスタントコーヒーをちょい足しすると・・コクが出るような・・感じ!
唐辛子でしょ笑笑
ガラムマサラ、カレー粉、ケチャップ、ソース、牛乳、などあれば入れます
辛味が異なるカレーに合わせないといけない
ルーと別のカレー粉
食べるときに?作るときに?食べるときなら、特にない。完成したものだから必要ない。作るときはルー以外にいろいろ。
カレーにはちょっと味噌入れると美味しくなりますよ
バター
コクを出すために牛乳を少々。あと辛味と香りをだすためにローリエやガラムマサラなどを加えます。
インスタントコーヒー入れたりします
チョコ。コクが出ますよん。
塩、砂糖、コンソメなど
ガラムマサラとコーヒーかカカオマス
いつもソースをかけて食べてます〜ほんまは福神漬けも添えたいんですがなかなか手元に無くて…( ´△`)因みにらっきょうは苦手で食べられません…(-_-)/~~~(-_-)m(__)m\(__)
みりんとか、肉じゃがの残りとか、おでんの出汁で作ったりしますが、捨てるのは勿体無いので、家族で食べるので、リメークして作ります。
時々ですが卵黄
たまーーに奮発して、 お高いルーを買った時は、 何も足さず製作者のこだわりを楽しみます。
コメント総数:753件
香辛料を配合して夫が作る。
ルーは辛めなので、最後にチャツネを必ず入れます。リンゴをすりおろして入れることもあります。
カレーを辛くする粉を入れますね
〇麵つゆをちょい足し・・美味しいです! 〇インスタントコーヒーをちょい足しすると・・コクが出るような・・感じ!
唐辛子でしょ笑笑
ガラムマサラ、カレー粉、ケチャップ、ソース、牛乳、などあれば入れます
辛味が異なるカレーに合わせないといけない
ルーと別のカレー粉
食べるときに?作るときに?食べるときなら、特にない。完成したものだから必要ない。作るときはルー以外にいろいろ。
カレーにはちょっと味噌入れると美味しくなりますよ
バター
コクを出すために牛乳を少々。あと辛味と香りをだすためにローリエやガラムマサラなどを加えます。
インスタントコーヒー入れたりします
チョコ。コクが出ますよん。
塩、砂糖、コンソメなど
ガラムマサラとコーヒーかカカオマス
いつもソースをかけて食べてます〜ほんまは福神漬けも添えたいんですがなかなか手元に無くて…( ´△`)因みにらっきょうは苦手で食べられません…(-_-)/~~~(-_-)m(__)m\(__)
みりんとか、肉じゃがの残りとか、おでんの出汁で作ったりしますが、捨てるのは勿体無いので、家族で食べるので、リメークして作ります。
時々ですが卵黄
たまーーに奮発して、 お高いルーを買った時は、 何も足さず製作者のこだわりを楽しみます。