コメント総数:753件
色々なスパイスを揃えていて,好みでブレンドします。
チーズ。たまにブルダックソースを足して辛くしたりもします。
タバスコソースをちょっと加えると、カレーの辛さが一層引き立ちますよ。
色々あります。チョコレート、マヨネーズ、ワイン、
にんにく コーヒー りんご ハチミツ バナナ
自分が食べる分だけ唐辛子を足します
チュウブにんにく
こくが出て味が美味しくなる。
はちみつとか。
すりおろしリンゴ入れると甘くなる。カレールーの材料に書いてるものを足すといいらしいです。
ガラムマサラ
出来上がったカレーに入れる物はにゃいけど、カレーを作る時には色々入れるにゃ〜。特に醤油は隠し味として味が整うので必須だにゃ〜。以前お友達の子がカレーにマヨネーズかけてたのでやってみたけど、マヨ味しかしにゃくて美味しくにゃかったよ。
その他、とまと。
にんにくです。
中華スープの固形を入れます
カレーって、意外と塩分が多い食べ物です。それに、ソースや醤油を加えるなんて、塩分取り過ぎで、怖くてできません。
コーヒーとかニンニク等
ガラムマサラとかクミンとか。
だしの素とか、調味料ではあっりませんがチョコレートを少し
ケチャップ、ソース、インスタントコーヒー、はちみつ等を入れる
コメント総数:753件
色々なスパイスを揃えていて,好みでブレンドします。
チーズ。たまにブルダックソースを足して辛くしたりもします。
タバスコソースをちょっと加えると、カレーの辛さが一層引き立ちますよ。
色々あります。チョコレート、マヨネーズ、ワイン、
にんにく コーヒー りんご ハチミツ バナナ
自分が食べる分だけ唐辛子を足します
チュウブにんにく
こくが出て味が美味しくなる。
はちみつとか。
すりおろしリンゴ入れると甘くなる。カレールーの材料に書いてるものを足すといいらしいです。
ガラムマサラ
出来上がったカレーに入れる物はにゃいけど、カレーを作る時には色々入れるにゃ〜。特に醤油は隠し味として味が整うので必須だにゃ〜。以前お友達の子がカレーにマヨネーズかけてたのでやってみたけど、マヨ味しかしにゃくて美味しくにゃかったよ。
その他、とまと。
にんにくです。
中華スープの固形を入れます
カレーって、意外と塩分が多い食べ物です。それに、ソースや醤油を加えるなんて、塩分取り過ぎで、怖くてできません。
コーヒーとかニンニク等
ガラムマサラとかクミンとか。
だしの素とか、調味料ではあっりませんがチョコレートを少し
ケチャップ、ソース、インスタントコーヒー、はちみつ等を入れる