コメント総数:753件
その時によるけど・・。
コーヒーと牛乳足します。
クミンやカルダモン
唐辛子
生たまご。唐辛子。
はい、これです。
アイスクリーム?乗せたことある
ハチミツを入れてます。
S&Bの ガーリック パウダー 入れます
ニンニクを入れます
一度、家で甘〜いカレーが出た時、コショウを思いっきりふりかけたな。 二度と甘いカレーを作るなとクレームを入れた。
作る段階から 甘色玉ねぎを作ったり カレーパウダーで炒めたり 最後は、コーヒーやバターなどを入れています。
出来上がってからというより、ルーを入れてから、出来上がるまでに入れます。月桂樹の木は植えているので、シチュー類には必ず入れます。
コンソメ
キャビア
ニンニク、蜂蜜等入れる。
今はもうカレーを作ることはないが、ホテル勤務の頃ビーフカレーを数年間任された事がある。一般的な欧風カレーのレシピだが、私のこだわりで肉の炒めに牛脂、煮込みにグラスドビアン、仕上げにヴィンダルーを加えた。一皿2500円も頂戴するのでお客様には必ずご満足頂かなくてはならないとの思いで、毎日心を込めて調理した。
元姑さんがカレーが好きな私のために良く作ってくれたんですが、仕上げにバターをどっさり入れるんです。でも実は私、バターが大嫌いなので、バターさえ入らなければ美味しいのにって、離婚したからもう食べる事はないけど「美味しくない」って言えませんでした。
バターでコクを出す時もあれば、味噌をほんの少しだけ豆乳に溶かして入れます!シーフードカレーにバッチリ合います!
ですよ。
コメント総数:753件
その時によるけど・・。
コーヒーと牛乳足します。
クミンやカルダモン
唐辛子
生たまご。唐辛子。
はい、これです。
アイスクリーム?乗せたことある
ハチミツを入れてます。
S&Bの ガーリック パウダー 入れます
ニンニクを入れます
一度、家で甘〜いカレーが出た時、コショウを思いっきりふりかけたな。 二度と甘いカレーを作るなとクレームを入れた。
作る段階から 甘色玉ねぎを作ったり カレーパウダーで炒めたり 最後は、コーヒーやバターなどを入れています。
出来上がってからというより、ルーを入れてから、出来上がるまでに入れます。月桂樹の木は植えているので、シチュー類には必ず入れます。
コンソメ
キャビア
ニンニク、蜂蜜等入れる。
今はもうカレーを作ることはないが、ホテル勤務の頃ビーフカレーを数年間任された事がある。一般的な欧風カレーのレシピだが、私のこだわりで肉の炒めに牛脂、煮込みにグラスドビアン、仕上げにヴィンダルーを加えた。一皿2500円も頂戴するのでお客様には必ずご満足頂かなくてはならないとの思いで、毎日心を込めて調理した。
元姑さんがカレーが好きな私のために良く作ってくれたんですが、仕上げにバターをどっさり入れるんです。でも実は私、バターが大嫌いなので、バターさえ入らなければ美味しいのにって、離婚したからもう食べる事はないけど「美味しくない」って言えませんでした。
バターでコクを出す時もあれば、味噌をほんの少しだけ豆乳に溶かして入れます!シーフードカレーにバッチリ合います!
ですよ。