コメント総数:753件
状況に応じて対応。
あと、ニンニクとガラムマサラ。
今はありませんが、現役の頃、仕事でお客様の工場に出向き午前中の仕事を終えて昼食の時間になり、食堂でカレーをごちそうになったのですが、相手の社員の方がルーの上に生卵を割り入れるのを見て、自分も初めてやってみたら、これが結構、美味しくてそれ以来病みつきになってしまい、その工場に出張の際に、カレーには、いつも生卵を落とし入れて食べていました。
ソースか醤油或いは干しブドウです。
カレーにはカエンペッパーを使います
ニンニク入れます!好き嫌いありますが、結構いけます。
チーズとかチョコなんでもいれてみるのも良い発見になるかも
それぞれ気分によって入れてみたり。あとインスタントコーヒーやチョコやはちみつなども。
チーズを
ちょい足しはコーヒーですねぇ。 違いのわかるオトコ…的な(笑)
最初にクミンシードを油で炒めクミンの香りを油に移す。次に、玉ねぎをその油で炒める。あとは一般的な作り方をし、仕上げ前にコリアンダー、ターメリックを加える。辛さはカイエンペッパーの量で調節。最後の最後にガラムマサラを加える。
甘口ソースをかけたり 辛口ソースをかけたり マンゴーチャツネを入れたり いろいろします(^^)
ガラムマサラを振りかけて食べている
チョコレートかカレー粉を足すことはあります
パルメザンチーズ。
チーズは調味料?
香辛料をちょっと。
チューブのニンニク、生姜とヨーグルトです。
子どもの頃、父親の真似して生卵とソースをかけてました。 多分家のがジャワカレーで辛かったからだと思います。 外では付け合せのらっきょと福神漬を載せる程度です。
お肉を炒める時に赤ワインを入れます。こくも出るし、鍋に肉もくっつかないので一石二鳥です。
コメント総数:753件
状況に応じて対応。
あと、ニンニクとガラムマサラ。
今はありませんが、現役の頃、仕事でお客様の工場に出向き午前中の仕事を終えて昼食の時間になり、食堂でカレーをごちそうになったのですが、相手の社員の方がルーの上に生卵を割り入れるのを見て、自分も初めてやってみたら、これが結構、美味しくてそれ以来病みつきになってしまい、その工場に出張の際に、カレーには、いつも生卵を落とし入れて食べていました。
ソースか醤油或いは干しブドウです。
カレーにはカエンペッパーを使います
ニンニク入れます!好き嫌いありますが、結構いけます。
チーズとかチョコなんでもいれてみるのも良い発見になるかも
それぞれ気分によって入れてみたり。あとインスタントコーヒーやチョコやはちみつなども。
チーズを
ちょい足しはコーヒーですねぇ。 違いのわかるオトコ…的な(笑)
最初にクミンシードを油で炒めクミンの香りを油に移す。次に、玉ねぎをその油で炒める。あとは一般的な作り方をし、仕上げ前にコリアンダー、ターメリックを加える。辛さはカイエンペッパーの量で調節。最後の最後にガラムマサラを加える。
甘口ソースをかけたり 辛口ソースをかけたり マンゴーチャツネを入れたり いろいろします(^^)
ガラムマサラを振りかけて食べている
チョコレートかカレー粉を足すことはあります
パルメザンチーズ。
チーズは調味料?
香辛料をちょっと。
チューブのニンニク、生姜とヨーグルトです。
子どもの頃、父親の真似して生卵とソースをかけてました。 多分家のがジャワカレーで辛かったからだと思います。 外では付け合せのらっきょと福神漬を載せる程度です。
お肉を炒める時に赤ワインを入れます。こくも出るし、鍋に肉もくっつかないので一石二鳥です。