コメント総数:753件
粉末のコーヒーくらい。
カレーは、日本のカレーよりインドカレー / タイカレーのほうが好きだから、ソース、ケチャップ、醤油などの日本のカレーにしか合わない調味料は入れない。ベースのスパイスは、クミン、コリアンダー、カイエンヌペッパー、オールスパイス。隠し味は、カスリメティ。
コーヒーかチョコレート
蜂蜜
調味料は足しません。足すなら、コショウとか牛乳ですかね。野菜のちょい足しはします。
マンゴーチャツネ足します。辛さがやわらぐので。
インスタントコーヒーかビターチョコレート
具をカレー粉で炒め、辛口のルウで煮て作り、最後にコンデンスミルクを隠し味に小さじ一杯使うと、辛口の深みのある味のカレーができるよ。 絶品だよ。
七味唐辛子を入れます
ソースは足したことある。あと調味料ではないがチーズ
レトルトのカレーで辛さが足りない時、タバスコをかけると自分の好みの辛さにできるので美味しくなりますよ^_^
生クリームを入れることがあります。
作る際にインスタントコーヒーを少し、ケチャップも少し、中農ソースを少し、ヨーグルトもちょっと。辛くしてくれとうるさい夫には、皿に盛ってから七味とんがらしをたっぷりかけてやると、うまいと言って食べてますwww
ターメリック、ガラムマサラはいつも。あとは具材によって変わる。
ターメリックパウダー
他のブランドのルーをちょい足し
好きなのはトマトベースのカレー。隠し味はバターです。
マヨネーズ
味噌とかコンソメとか
はちみつ
コメント総数:753件
粉末のコーヒーくらい。
カレーは、日本のカレーよりインドカレー / タイカレーのほうが好きだから、ソース、ケチャップ、醤油などの日本のカレーにしか合わない調味料は入れない。ベースのスパイスは、クミン、コリアンダー、カイエンヌペッパー、オールスパイス。隠し味は、カスリメティ。
コーヒーかチョコレート
蜂蜜
調味料は足しません。足すなら、コショウとか牛乳ですかね。野菜のちょい足しはします。
マンゴーチャツネ足します。辛さがやわらぐので。
インスタントコーヒーかビターチョコレート
具をカレー粉で炒め、辛口のルウで煮て作り、最後にコンデンスミルクを隠し味に小さじ一杯使うと、辛口の深みのある味のカレーができるよ。 絶品だよ。
七味唐辛子を入れます
ソースは足したことある。あと調味料ではないがチーズ
レトルトのカレーで辛さが足りない時、タバスコをかけると自分の好みの辛さにできるので美味しくなりますよ^_^
生クリームを入れることがあります。
作る際にインスタントコーヒーを少し、ケチャップも少し、中農ソースを少し、ヨーグルトもちょっと。辛くしてくれとうるさい夫には、皿に盛ってから七味とんがらしをたっぷりかけてやると、うまいと言って食べてますwww
ターメリック、ガラムマサラはいつも。あとは具材によって変わる。
ターメリックパウダー
他のブランドのルーをちょい足し
好きなのはトマトベースのカレー。隠し味はバターです。
マヨネーズ
味噌とかコンソメとか
はちみつ