コメント総数:753件
七味をかける
まあね。
うちの旦那はタバスコ入れて煮込む。 もちろん私は食べれないから別取りしてる。
煮込み時に。
ニンニク入れるとレストランの味になる
コーヒーやチョコレートをちょい足ししてます。
コショウ
ジャワカレー中辛に、ケチャップ少々とコーヒーミルクのポーション2個、ガラムマサラ小さじ1を足します。
オイスターソース
カレーに「チョコやワイン、香料(ガラムマサラなど)を加える」との調理中の過程と、福神漬けやらっきょうの酢漬けなどの「トッピング」付けるとか...出題の意図を理解していないコメントは何? 今日の出題では「完成品のカレーに自身の好みの味に調整する後がけ調味料があるか?」を聞かれてるのでは? その観点での私の回答は「辛さを増す目的で、液状か粉末の辛味調味料(成分は唐辛子のようだ)を時々足してます」
何にでも唐辛子を鬼がけしますねっ。
味変に使います。辛カレーパウダーも結構効果的。
マヨネーズは?辛いカレーにマヨネーズ、スゴク好きです。
カルダモンと花椒
唐辛子
酢とチーズ
食べる時にはしませんが、作る工程でローリエとか諸々スパイス使います。
生卵もかけています。
うまみ調味料。
チョコレート 蜂蜜 鷹の爪 生姜
コメント総数:753件
七味をかける
まあね。
うちの旦那はタバスコ入れて煮込む。 もちろん私は食べれないから別取りしてる。
煮込み時に。
ニンニク入れるとレストランの味になる
コーヒーやチョコレートをちょい足ししてます。
コショウ
ジャワカレー中辛に、ケチャップ少々とコーヒーミルクのポーション2個、ガラムマサラ小さじ1を足します。
オイスターソース
カレーに「チョコやワイン、香料(ガラムマサラなど)を加える」との調理中の過程と、福神漬けやらっきょうの酢漬けなどの「トッピング」付けるとか...出題の意図を理解していないコメントは何? 今日の出題では「完成品のカレーに自身の好みの味に調整する後がけ調味料があるか?」を聞かれてるのでは? その観点での私の回答は「辛さを増す目的で、液状か粉末の辛味調味料(成分は唐辛子のようだ)を時々足してます」
何にでも唐辛子を鬼がけしますねっ。
味変に使います。辛カレーパウダーも結構効果的。
マヨネーズは?辛いカレーにマヨネーズ、スゴク好きです。
カルダモンと花椒
唐辛子
酢とチーズ
食べる時にはしませんが、作る工程でローリエとか諸々スパイス使います。
生卵もかけています。
うまみ調味料。
チョコレート 蜂蜜 鷹の爪 生姜