コメント総数:753件
TABASCO
盛り付け後に、粉チーズや乾燥パセリを振りかけることはあります。
一味唐辛子かな 七味より一味派です
おはよーございます(楽)。実家では母親がカレーにソースとお醤油を気持ち足していたよーな覚えがありますね、確か・・・・。で、自分で作るカレーにはこの2点プラス隠し味にインスタントコーヒーを加えてます。ナゼかコクが増すような感じがして美味しいんですよ、コレが(不思議だ・・・・)。ご興味のある方、是非一度お試しあれ(笑)。
赤ワイン
チョコレートとコンソメ
コーヒーorチョコ、野菜ジュース…
味噌を少々いれます
たまには 味を変えたい。皆さん 美味しいと思うの 教えて下さいな。
福神漬けは調味料ではなかった
インスタントコーヒーを入れる
唐辛子など。
コクを出したいときはチョコレート。酸味がほしいときは梅干し。梅干しは豚肉のカレーに合う。
ビターなチョコ
ルウは使わずターメリックとガラムマサラとクミンで作ります
納豆
クミンやコリアンダー、ガラムマサラは調味料に入るのかな?
その時の気分にもよるから
こんな感じ
ガラムマサラです
コメント総数:753件
TABASCO
盛り付け後に、粉チーズや乾燥パセリを振りかけることはあります。
一味唐辛子かな 七味より一味派です
おはよーございます(楽)。実家では母親がカレーにソースとお醤油を気持ち足していたよーな覚えがありますね、確か・・・・。で、自分で作るカレーにはこの2点プラス隠し味にインスタントコーヒーを加えてます。ナゼかコクが増すような感じがして美味しいんですよ、コレが(不思議だ・・・・)。ご興味のある方、是非一度お試しあれ(笑)。
赤ワイン
チョコレートとコンソメ
コーヒーorチョコ、野菜ジュース…
味噌を少々いれます
たまには 味を変えたい。皆さん 美味しいと思うの 教えて下さいな。
福神漬けは調味料ではなかった
インスタントコーヒーを入れる
唐辛子など。
コクを出したいときはチョコレート。酸味がほしいときは梅干し。梅干しは豚肉のカレーに合う。
ビターなチョコ
ルウは使わずターメリックとガラムマサラとクミンで作ります
納豆
クミンやコリアンダー、ガラムマサラは調味料に入るのかな?
その時の気分にもよるから
こんな感じ
ガラムマサラです