コメント総数:753件
赤味噌
コショウ、一味唐辛子等 辛さUP品です
赤だしのお味噌とハチミツ
わしはな、食うた昨日もそうしたが、カレーに敢えて足すとすればやな、更に辛なるスパイスか、ガラムマサラを振りかけて食うんじゃ。ラー油や醤油はカレーには使わん。ソースやケチャップはな大嫌いじゃ。カレーにドレッシングかけるのはな論外じゃ。あり得んし、カレーはサラダと違うど!
野菜と肉とウスターソースだけで美味しいスープ出来上がるからその後市販のルーを入れる。食べる直前にマギーかネスレのカレーリッチを適量かけると美味しい。
辛さを増すスパイスを足します
色々あります。
生卵は必須
レモン汁または酢玉ネギを加えます。
絶対秘密なんだ
レトルトカレーを食べる時お酢をかける
煮込みに無塩のトマトジュースを使い、まろやかさを出す為 牛乳入れます。
チーズ
クリームチーズ、サワークリーム、ガラムマサラ
ワインかな。
です。
マヨ!!
自分で作るなら、バター
日によって七味唐辛子とかすりおろしニンニク甘味ほしい時はリンゴジュース少々かな
カレー粉。名付けて追いスパイス☆
コメント総数:753件
赤味噌
コショウ、一味唐辛子等 辛さUP品です
赤だしのお味噌とハチミツ
わしはな、食うた昨日もそうしたが、カレーに敢えて足すとすればやな、更に辛なるスパイスか、ガラムマサラを振りかけて食うんじゃ。ラー油や醤油はカレーには使わん。ソースやケチャップはな大嫌いじゃ。カレーにドレッシングかけるのはな論外じゃ。あり得んし、カレーはサラダと違うど!
野菜と肉とウスターソースだけで美味しいスープ出来上がるからその後市販のルーを入れる。食べる直前にマギーかネスレのカレーリッチを適量かけると美味しい。
辛さを増すスパイスを足します
色々あります。
生卵は必須
レモン汁または酢玉ネギを加えます。
絶対秘密なんだ
レトルトカレーを食べる時お酢をかける
煮込みに無塩のトマトジュースを使い、まろやかさを出す為 牛乳入れます。
チーズ
クリームチーズ、サワークリーム、ガラムマサラ
ワインかな。
です。
マヨ!!
自分で作るなら、バター
日によって七味唐辛子とかすりおろしニンニク甘味ほしい時はリンゴジュース少々かな
カレー粉。名付けて追いスパイス☆