コメント総数:894件
あまり変な物は入れない方がいい。
カレーに何か足すなんて気持ち悪い。
カレーはカレーやろ。一から作るカレーだから辛さや味付けは初めから調整してるしな。カツにはソースをかけるが。
カレーは食べるが何も足さない。
ちょい足しと言うよりは煮込むときにトマト缶を加える
トッピングとしてならチーズをのせる(ご飯の上にのせてカレーをかける)ことはあるけど、それも年に1〜2回。
年間に数回しか食べることがない。余計なものは足さない。
市販のカレールーはほぼ完成品である。何も足さなくていい。
美味しいカレーはそのままが美味しいはず。
調味料ではないけど、ガラムマサラを時々。
かな?
特になし。
そのまま食べます??
特没に加味するような調味料はない。
調理段階で隠し味を入れるので、食べるときにから付け足しはしない。 ちなみにお気に入りはゴールデンカレー中辛とジャワカレーの甘口。
カツカレーならソースをかける事も有る
そのままで完結している。
そのままカレーだけを掛けて食べる。
子供の頃はソース入れるの大好きだったなあ…久々に食べたくなった(^o^)
主人の実家で親族総集まりした際、カレーライスを30人分作る事になった時、甘口、中辛、辛口、激辛と辛さだけで鍋4つ、さらに豚肉、牛肉、鶏肉で分かれ、ジャガイモは入れない、うちはチョコ、ソース、ケチャップ、リンゴだの蜂蜜だのと、終いにはマヨネーズ派も出て、何が何だか分からなくなりました。私は何も足さないシンプルなカレーが好きです。
コメント総数:894件
あまり変な物は入れない方がいい。
カレーに何か足すなんて気持ち悪い。
カレーはカレーやろ。一から作るカレーだから辛さや味付けは初めから調整してるしな。カツにはソースをかけるが。
カレーは食べるが何も足さない。
ちょい足しと言うよりは煮込むときにトマト缶を加える
トッピングとしてならチーズをのせる(ご飯の上にのせてカレーをかける)ことはあるけど、それも年に1〜2回。
年間に数回しか食べることがない。余計なものは足さない。
市販のカレールーはほぼ完成品である。何も足さなくていい。
美味しいカレーはそのままが美味しいはず。
調味料ではないけど、ガラムマサラを時々。
かな?
特になし。
そのまま食べます??
特没に加味するような調味料はない。
調理段階で隠し味を入れるので、食べるときにから付け足しはしない。 ちなみにお気に入りはゴールデンカレー中辛とジャワカレーの甘口。
カツカレーならソースをかける事も有る
そのままで完結している。
そのままカレーだけを掛けて食べる。
子供の頃はソース入れるの大好きだったなあ…久々に食べたくなった(^o^)
主人の実家で親族総集まりした際、カレーライスを30人分作る事になった時、甘口、中辛、辛口、激辛と辛さだけで鍋4つ、さらに豚肉、牛肉、鶏肉で分かれ、ジャガイモは入れない、うちはチョコ、ソース、ケチャップ、リンゴだの蜂蜜だのと、終いにはマヨネーズ派も出て、何が何だか分からなくなりました。私は何も足さないシンプルなカレーが好きです。