コメント総数:844件
昔から旬のものは好きですね
ならべくたべるようにしてます
知識不足ですが、知っている範囲で食べます。
野菜は特に意識して多く食べます
免疫力アップの為。
道の駅などで売られている朝採れ野菜や魚をよく買います。
家庭菜園している近所の人からいただきます。
どこの社会でも季節的な影響は絶大。食品の類いも旬ならば当然旨いだけでなく価格もお手頃ですからね。卸売市場で働いての感想ですが(笑)。
常に季節のものを食べるようにしています。
やはりその時に食べると美味いですよね。
利用しています・
今なら,筍、絹さやえんどう、グリンピース、そら豆、スナックエンドウ、(このあたりではスナップエンドウではなくスナックエンドウといいます)新玉ねぎ、春キャベツ皆美味しいですね。
せり、つくし、タケノコ、ワラビ、に、新じゃが、新玉ねぎ、ワカメは、必ず1〜3月に食べるかな。
主婦ですから
旬の野菜は栄養価も高くて美味しいので 積極的に摂っています。
季節の旬の新鮮な美味しい野菜を良く食べています
野菜を食べると体調が良いです。
調理場・ホールの企画考案や季節フェアでもよく話題になりますから
子供たちに季節感というものを味わってもらうため。 下手したら 365日同じものを食べられるからね。
旬のものが、身体に一番いいよ。
コメント総数:844件
昔から旬のものは好きですね
ならべくたべるようにしてます
知識不足ですが、知っている範囲で食べます。
野菜は特に意識して多く食べます
免疫力アップの為。
道の駅などで売られている朝採れ野菜や魚をよく買います。
家庭菜園している近所の人からいただきます。
どこの社会でも季節的な影響は絶大。食品の類いも旬ならば当然旨いだけでなく価格もお手頃ですからね。卸売市場で働いての感想ですが(笑)。
常に季節のものを食べるようにしています。
やはりその時に食べると美味いですよね。
利用しています・
今なら,筍、絹さやえんどう、グリンピース、そら豆、スナックエンドウ、(このあたりではスナップエンドウではなくスナックエンドウといいます)新玉ねぎ、春キャベツ皆美味しいですね。
せり、つくし、タケノコ、ワラビ、に、新じゃが、新玉ねぎ、ワカメは、必ず1〜3月に食べるかな。
主婦ですから
旬の野菜は栄養価も高くて美味しいので 積極的に摂っています。
季節の旬の新鮮な美味しい野菜を良く食べています
野菜を食べると体調が良いです。
調理場・ホールの企画考案や季節フェアでもよく話題になりますから
子供たちに季節感というものを味わってもらうため。 下手したら 365日同じものを食べられるからね。
旬のものが、身体に一番いいよ。