コメント総数:844件
タケノコ、ワラビ、柿・・・本当にその時期にしか食べられないものは
野菜は良く買いますね。
タケノコとか。
回答間違い 1日300g以上の野菜は意識して食べていますが、旬の物は高いので買いません。
というか、とっっあんの手作り野菜、食わされてます!
というか、旬ではない野菜を買うときにはいつも、「石油炊いて作ってるかもなあ」と、思いながら「でも、食べたいから買う」って感じです(笑)
野菜大好き!
よくありますね。
せっかくのその季節の野菜、食べないのはもったいない。
温室栽培などで年中食べられるようになりましたが、やはり旬に頂くのが最高に美味しいですね。
意識して食べます。
旬の方が美味しい。
よくありますヨ(^o^)
田舎なので頂き物などで旬の物は良く食べます。やっぱり旬の物はおいしいです。
好き嫌いなくそう計画
筍、蕗、新じゃが、えんどう豆、新キャベツ、新玉ねぎ
春キャベツ・筍・秋茄子・夏のスイカも野菜ですね。
タラの芽、筍、ワラビ、とうだいの芽等々採りたての美味しさは春の五代味だな
旬のものは、美味しく感じます。
コメント総数:844件
タケノコ、ワラビ、柿・・・本当にその時期にしか食べられないものは
野菜は良く買いますね。
タケノコとか。
回答間違い 1日300g以上の野菜は意識して食べていますが、旬の物は高いので買いません。
というか、とっっあんの手作り野菜、食わされてます!
というか、旬ではない野菜を買うときにはいつも、「石油炊いて作ってるかもなあ」と、思いながら「でも、食べたいから買う」って感じです(笑)
野菜大好き!
よくありますね。
せっかくのその季節の野菜、食べないのはもったいない。
温室栽培などで年中食べられるようになりましたが、やはり旬に頂くのが最高に美味しいですね。
意識して食べます。
旬の方が美味しい。
よくありますヨ(^o^)
田舎なので頂き物などで旬の物は良く食べます。やっぱり旬の物はおいしいです。
好き嫌いなくそう計画
筍、蕗、新じゃが、えんどう豆、新キャベツ、新玉ねぎ
意識して食べます。
春キャベツ・筍・秋茄子・夏のスイカも野菜ですね。
タラの芽、筍、ワラビ、とうだいの芽等々採りたての美味しさは春の五代味だな
旬のものは、美味しく感じます。