コメント総数:844件
ハウス栽培や品種改良などがほどんと無い時代・・・旬の野菜しか食べられない時代を経て来たので、季節季節ならではの旬を意識して購入し、料理をします。
勿論有ります???
食の楽しさ、贅沢さ、知識力。 意識しないなんて考えられない
いいよね。ありがたいよ。
今回(この春)は取れ立てのタケノコを色んな方から頂きました。それも灰汁の無いもの、刺身で頂きました。
家庭菜園をしているのでほぼ毎日旬のものです。
旬の野菜は栄養価も高いと聞いてますし、日本は四季がありますので、それを感じられることがとても嬉しく感じます
春が多いかも。タケノコ、菜の花、えんどう豆、そら豆、若ごぼう、新じゃが、新玉ねぎ等。秋のマツタケはお店で見てるだけ。
季節にあう野菜、果物、魚など一番美味しい。
旬の野菜はその時期に食べることで美味しいのは勿論、栄養素を含み一番栄養価も高いからですね?
季節を感じられる
露地栽培が激減して、野菜の旬がはっきりしなくなりましたね…
季節の味覚を楽しんでいます
食べるよ
この時期 たけのこおいしい
春ならタケノコ、グリーンピース、新じゃが、新たまねぎ、など。とくに今は他の楽しみが少ないから。
父親が野菜を作っていたり友人も畑を持っている人がいるので旬のものを頂くことがよくある。最近もタケノコをたくさんもらった。今日も午後から友人にスナップエンドウをもらう約束をしている。
旬ごとのお野菜、果物、お魚、お肉、お菓子、調味料、お酒、お米、お蕎麦などを産地から取り寄せているわ。あっそれと旬の子をいつもいただいているのよ。
良く買います。
もちろんあります!(^^)!
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ハウス栽培や品種改良などがほどんと無い時代・・・旬の野菜しか食べられない時代を経て来たので、季節季節ならではの旬を意識して購入し、料理をします。
勿論有ります???
食の楽しさ、贅沢さ、知識力。 意識しないなんて考えられない
いいよね。ありがたいよ。
今回(この春)は取れ立てのタケノコを色んな方から頂きました。それも灰汁の無いもの、刺身で頂きました。
家庭菜園をしているのでほぼ毎日旬のものです。
旬の野菜は栄養価も高いと聞いてますし、日本は四季がありますので、それを感じられることがとても嬉しく感じます
春が多いかも。タケノコ、菜の花、えんどう豆、そら豆、若ごぼう、新じゃが、新玉ねぎ等。秋のマツタケはお店で見てるだけ。
季節にあう野菜、果物、魚など一番美味しい。
旬の野菜はその時期に食べることで美味しいのは勿論、栄養素を含み一番栄養価も高いからですね?
季節を感じられる
露地栽培が激減して、野菜の旬がはっきりしなくなりましたね…
季節の味覚を楽しんでいます
食べるよ
この時期 たけのこおいしい
春ならタケノコ、グリーンピース、新じゃが、新たまねぎ、など。とくに今は他の楽しみが少ないから。
父親が野菜を作っていたり友人も畑を持っている人がいるので旬のものを頂くことがよくある。最近もタケノコをたくさんもらった。今日も午後から友人にスナップエンドウをもらう約束をしている。
旬ごとのお野菜、果物、お魚、お肉、お菓子、調味料、お酒、お米、お蕎麦などを産地から取り寄せているわ。あっそれと旬の子をいつもいただいているのよ。
良く買います。
もちろんあります!(^^)!