コメント総数:844件
1年中あっても、旬の時は美味しいから
タケノコ以外。
田舎なので強制的に近所から配布される
ほとんどなんでも一年中あるので菜の花くらいかしら?
走りではなく旬の野菜は、良く食べます。香りも味もしっかりして美味しいですね。
意識しなくても、自然に食べている。
はい
春の山菜は特に美味しいね、ウド、蕨、コゴメ、筍、ゼンマイ、木の芽、アケビの芽、etc,,,,,,
畑あるから
知り合いからよく野菜を貰うし、庭で家庭菜園もしてるから。 葉物はプランターでも育てられるし、ちょっと使う時にはすごく便利。
特に山菜や菜の花、タケノコ
農家さんに知り合いがいるので・・・。
時期的な野菜はよく食べるようにしています。美味しいですから。
叔父さんは季節に弱いんですよねー、旬な物を頂かないと一年がなんとなく空しく過ごした気持ちになりましてねー
当然です。
よくあります
旬なんでも旬はいい、
野菜と言うより野草を食べることが多いです、ふき、ヨモギ、タンポポ、よめ菜、タケノコ、笹の芽、たら穂、つくし、山菜、ドクダミ、ススキや葦の新芽の根元の柔らかい部分、のびる、などですかね、無料ですから、大体洗って生で食べます。
あるある
旬の野菜いつも食べる
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1年中あっても、旬の時は美味しいから
タケノコ以外。
田舎なので強制的に近所から配布される
ほとんどなんでも一年中あるので菜の花くらいかしら?
走りではなく旬の野菜は、良く食べます。香りも味もしっかりして美味しいですね。
意識しなくても、自然に食べている。
はい
春の山菜は特に美味しいね、ウド、蕨、コゴメ、筍、ゼンマイ、木の芽、アケビの芽、etc,,,,,,
畑あるから
知り合いからよく野菜を貰うし、庭で家庭菜園もしてるから。 葉物はプランターでも育てられるし、ちょっと使う時にはすごく便利。
特に山菜や菜の花、タケノコ
農家さんに知り合いがいるので・・・。
時期的な野菜はよく食べるようにしています。美味しいですから。
叔父さんは季節に弱いんですよねー、旬な物を頂かないと一年がなんとなく空しく過ごした気持ちになりましてねー
当然です。
よくあります
旬なんでも旬はいい、
野菜と言うより野草を食べることが多いです、ふき、ヨモギ、タンポポ、よめ菜、タケノコ、笹の芽、たら穂、つくし、山菜、ドクダミ、ススキや葦の新芽の根元の柔らかい部分、のびる、などですかね、無料ですから、大体洗って生で食べます。
あるある
旬の野菜いつも食べる