コメント総数:844件
旬を意識して食べている
旬の野菜は美味しいし、安い。
あります。
旬の野菜はとても美味しいので選んで食べます。
よくあります
すぐに名前が出てこないけど、毒出しのつもりで食べます。
北海道の旭川市に住んでいます。車で、40〜55分離れると、大雪山の麓には、春の山菜類の宝庫です。今は、冬眠から目覚めた山親父=ヒグマが、山菜を主食にもしていますので、危険を感じながら、沢山の食べ物を、人間も山に入って、それを奪い合う状態ですから???!!!。
旬のものなら塩だけでも美味しく調理して食べれる
山菜は旬にしか取れないので
春は特に。
田舎だから・・・
周りが農家やら、畑を借りて(平均で200〜300坪ほど)自家栽培をやってる人が多いし、我が家の庭にも猫の額ほどの畑に、トマト、キュウリ、ピーマン、サニーレタス、玉ネギ、ジャガイモ、枝豆など旬の物には苦労しない。
地場産のが安く売っているので
春は!フキノトウ〜つくし、フキ、ぜんまいまでかな新玉ねぎ・新キャベツかな
お箸の国の人だもの
旬の食材は、美味しいしその時期にしか食べられないものも多いので。
旬の野菜は春夏秋冬毎月の旬のものは田舎にとりに帰ったりスーパで探して調理してます。
旬の野菜は美味しいし、安いし、栄養価も高いし、環境負荷が小さくて言う事なし。
野菜は旬が一番!
やっぱり美味しいよね(^^)
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旬を意識して食べている
旬の野菜は美味しいし、安い。
あります。
旬の野菜はとても美味しいので選んで食べます。
よくあります
すぐに名前が出てこないけど、毒出しのつもりで食べます。
北海道の旭川市に住んでいます。車で、40〜55分離れると、大雪山の麓には、春の山菜類の宝庫です。今は、冬眠から目覚めた山親父=ヒグマが、山菜を主食にもしていますので、危険を感じながら、沢山の食べ物を、人間も山に入って、それを奪い合う状態ですから???!!!。
旬のものなら塩だけでも美味しく調理して食べれる
山菜は旬にしか取れないので
春は特に。
田舎だから・・・
周りが農家やら、畑を借りて(平均で200〜300坪ほど)自家栽培をやってる人が多いし、我が家の庭にも猫の額ほどの畑に、トマト、キュウリ、ピーマン、サニーレタス、玉ネギ、ジャガイモ、枝豆など旬の物には苦労しない。
地場産のが安く売っているので
春は!フキノトウ〜つくし、フキ、ぜんまいまでかな新玉ねぎ・新キャベツかな
お箸の国の人だもの
旬の食材は、美味しいしその時期にしか食べられないものも多いので。
旬の野菜は春夏秋冬毎月の旬のものは田舎にとりに帰ったりスーパで探して調理してます。
旬の野菜は美味しいし、安いし、栄養価も高いし、環境負荷が小さくて言う事なし。
野菜は旬が一番!
やっぱり美味しいよね(^^)