コメント総数:844件
自然にね・・・
四季折々の旬の食材は意識しています。
リタイアして山里に引っ込んで以来季節の野菜(食べ物)をふんだんに調理しお福わけ含めて楽しんでます。 今年は蕗のとうがかなり出て天ぷら。 今日は最後のタケノコの皮むきをし今茹でてます。タケノコは不作でしたがおかげさまで100本近く頂戴したりしました。タケノコごはんも2升ほど炊いて子供孫知り合いの皆さんに大好評。明日はそのタケノコごはんを炊きます。 ちなみにタケノコ、アスパラ、豚肉とイカをオリーブオイルで炒めたのは超美味かったです。
旬のものは意識して食べています! 旬のもの食べてれば長生きできると祖母が言ってたので(笑)
野菜大好き人です。
出来るだけ食べるようにしています。
農家にとっては当たり前。てか旬のものしか食べれない。これからは玉ねぎにトマト、ナス、キュウリとか。
美味しいので。
安い季節に食べる
意識して食べています。
食べるでしょ
ガンならないようにプラントベースの未加工食品
今の季節は蕗の薹とか蕨やタラの芽等々
実家の母が野菜を作っている
旬の物が一番美味いと思っているので。
特に、今季の春キャベツは柔らかい、とても美味しいですね。
ふきのとう、たらのめ、たけのこ、こごみなど山菜の天ぷらが大好き!うどに味噌をつけて食べるとみずみずしいシャキシャキ感がたまらない。
心がけています。
旬の野菜はあちこちから食いきれないほど貰うことあるので意識してしまう。
売れ残ってよく半額になっているので
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自然にね・・・
四季折々の旬の食材は意識しています。
リタイアして山里に引っ込んで以来季節の野菜(食べ物)をふんだんに調理しお福わけ含めて楽しんでます。 今年は蕗のとうがかなり出て天ぷら。 今日は最後のタケノコの皮むきをし今茹でてます。タケノコは不作でしたがおかげさまで100本近く頂戴したりしました。タケノコごはんも2升ほど炊いて子供孫知り合いの皆さんに大好評。明日はそのタケノコごはんを炊きます。 ちなみにタケノコ、アスパラ、豚肉とイカをオリーブオイルで炒めたのは超美味かったです。
旬のものは意識して食べています! 旬のもの食べてれば長生きできると祖母が言ってたので(笑)
野菜大好き人です。
出来るだけ食べるようにしています。
農家にとっては当たり前。てか旬のものしか食べれない。これからは玉ねぎにトマト、ナス、キュウリとか。
美味しいので。
安い季節に食べる
意識して食べています。
食べるでしょ
ガンならないようにプラントベースの未加工食品
今の季節は蕗の薹とか蕨やタラの芽等々
実家の母が野菜を作っている
旬の物が一番美味いと思っているので。
特に、今季の春キャベツは柔らかい、とても美味しいですね。
ふきのとう、たらのめ、たけのこ、こごみなど山菜の天ぷらが大好き!うどに味噌をつけて食べるとみずみずしいシャキシャキ感がたまらない。
心がけています。
旬の野菜はあちこちから食いきれないほど貰うことあるので意識してしまう。
売れ残ってよく半額になっているので